Zutaten
- 20 g Küchenkräuter (z.B. Petersilie, Dill, Rosmarin, Thymian, Salbei, Bärlauch, etc.)
- 80 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gewaschene, trockene Kräuter ohne Stiele in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Salz zugeben und 3 x 3 Sek./Turbotaste drücken. Zwischendurch wieder mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Mischung auf einen großen Teller ausbreiten und 2-3 Tage trocknen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Wenn sich Klümpchen bilden, Mischung nochmal in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 pulverisieren.
Tipp
Ergibt ca. 90g Kräutersalz
Mit diesem Salz können Sie Salate, Grillgut und Saucen würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe allerdings etwas mehr Salz zugefügt...
Vielen Dank für das Rezept. Der Aufwand lohnt sich
Super lecker, super einfach