thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Honig
  • 25 g Ahornsirup
  • 100 g brauner Zucker
  • 25 g Sonnenblumen
  • 25 g Sesam
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Kürbiskerne
  • 1 kg Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln 2 Sek./St. 6 grob hacken und umfüllen.

    Den Honig, Ahornsirup und den braunen Zucker ind den Thermomix geben und 5 Min./70° St.1 erwärmen.

    Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und gehackte Mandeln dazugeben und mithilfe des Spatels 1 Min./St.3 vermischen.

    Die komplette Mischung auf ein Backblech geben und in den Backofen bei 170° ca. 25 Minuten geben. Dabei 2-3 mal etwas durchmischen, damit es gleichmäßig röstet.

     

    Guten Appetit!

     

Tipp

Nach dem Abkühlen kann es mehrere Wochen in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspermüsli als Vorrat

Drucken:

Kommentare

  • 22. September 2018 - 17:28
    5.0

    Großartig!
    Endlich ein Rezept ohne Zugabe von Fett, das man immer herausschmeckt. Trotzdem wird es lecker knusprig.
    Ich habe auch schon vor dem Backen bei der einen Hälfte Backkakao darüber gestäubt und dann gegen Ende der Backzeit Schokostückchen druntergemischt und zum Müsli vom zweiten Blech gefriergetrocknete Erdbeeren dazu gegeben. Beides war sehr lecker!

  • 26. Juni 2016 - 22:23
    5.0

    Klasse Rezept

    Meine Familie liebt es.

  • 1. Juni 2016 - 12:54
    4.0

    Endlich wieder Müsli-Vorrat aufgefüllt  tmrc_emoticons.D

     

    Hab das Rezept halbiert und die Flocken halb Dinkel und halb Hafer genommen.

    Mir sinds zuviel Flocken. Werd das nächste Mal das ganze Rezept machen und nur die Hälfte an Flocken dazu mischen. Rest kann man sicher gut mit Cornflakes oder gepufften Amarant oder ähnlichem ergänzen.

    Aber die Knupferteil schmecken lecker  Big Smile

  • 30. Mai 2016 - 18:11
    4.0

    Danke für die schnelle Beantwortung meiner Frage. Werde  mir die noch die fehlenden Zutaten besorgen und dann kanns auch schon losgehen.

  • 30. Mai 2016 - 16:35

    Hallo Talila,

    die Haferflocken werden mit der anderen Mischung vermischt und dann alles zusammen auf dem Backblech verteilt. Damit es dann gleichmäßig röstet, mische ich es während der Backzeit ab und zu mal durch.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.)

  • 30. Mai 2016 - 16:01
    4.0

    Wann kommt das Kilo Haferflocken dazu? Wird das nach dem Rösten dazugemischt?

  • 24. Februar 2016 - 20:25

    Hallo Svenja,

    vielen Dank für deine Sterne. Ich lieb das Rezept auch, da es nicht so süß ist.  tmrc_emoticons.)

  • 20. Februar 2016 - 13:06
    4.0

    Super Rezept!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: