- TM31
Zutaten
geschälten Knoblauchzehen
- 1 Knoblauch - Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchknolle in ihre Zehen zerteilen. In den "Mixtopf geschlossen" geben.
Etwa einen Liter kaltes Wasser zugeben.
Ganz wichtig : "Linkslauf" vorwählen (!) Jetzt folgen 2-3 Durchläufe von etwa 5-10 Sekunden bei denen man den Speed von 1-4 dreht. Das sollte ausreichen um die Schalen von den Zehen zu entfernen. Die Schalen schwimmen nun oben. Also das Wasser mit den Schalen abgießen. Die geschälten Knoblauchzehen verbleiben somit im TM!
Die Zehen werden von dem rotierenden Messer etwas "zerdeppert" Aber im Großen und Ganzen erzielt man ein annehmbares und vor allem SCHNELLES Ergebnis.
geschälten Knoblauchzehen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! Viel schneller zum Knobauchgrundstock machen. Danke
Ich find's super!
Klar - nacharbeiten müsste ich auch ein bisschen. Aber insgesamt ging es trotzdem viel schneller, als wenn ich von Anfang an per Hand geschält hatte.
Hat bei mir mit 4x schleudern bei 5 relativ großen Knoblauchknollen gut funktioniert.
Allerdings hatte ich den kleinen Holzansatz der einzelnen Zehen abgemacht und es hat wohl auch nichts geschadet, dass ich die Zehen direkt in den schon mit Wasser gefüllten TM geschmissen habe. Da ich kurz abgelenkt war, mussten sie dort ca 5 min auf mich warten, aber dann ging's rund.
für mich eine echte Hilfe!
Danke für den Tipp. Hab's für Knoblauch-Grundstock gemacht. Musste auch nachschälen, aber die restlichen Schalen gingen so leicht ab....kein Vergleich zum Handschälen.
Zerquetscht waren sie kaum. Habe allerdings vorgearbeitet und die härteren Strunks vorher abgeschnitten. Also 5 Sterne
Der Kracher ist das ja nicht . Die Nacharbeit ist im Verhältnis zu den "sauber" gewordenen zu groß . habe das Wort "sauber" und nicht "gut" benutzt da die Zehen doch sehr mitgenommen den Vorgang verlassen . War ein Versuch der mich leider nicht überzeugt hat .
Gute Idee
Für mich war das jetzt nicht der Hit.
Zuviel Nacharbeit, dann mache ich es gleich mit der Hand
Liebe Grüße
Andreyana
Hab's heute ausprobiert, da ich Knoblauchgrundstock machen wollte. Da ich allerdings mit den o.g. genannten Angaben auch zuviel nachbessern musste und danach gehackten Knoblauch hatte, empfehle ich folgendes: 2x 15sec im "Linkslauf" , dabei alle 5 Sek. von Stufe 2 bis auf 4 hochdrehen.Nach dem 1. Durchgang sind schon einige geschält, die dann schon entnehmen. Nach dem 2. Durchgang sind dann die anderen fertig. Sollte doch noch bei wenigen die schale dran sein, kann man diese per Hand ganz leicht abnehmen.
Da die Idee einfach super und eine echte Erleichterung ist auf jeden Fall 4 Sterne
Super Idee. Das Ergebnis war auch ganz okay für ein Knoblauchgrundstock aber auch ich musste noch etwas nacharbeiten. Trotzdem 5*
Super coole Idee werde ich morgen gleich mal ausprobieren ich bin mal gespannt ob ich das genauso gut hin bekomme wie ihr alle. Du mich die ganze Zeit vor drücken Rainer Knoblauch Paste zu erstellen weil mir die Schieberei von der Fluglotse ihr so auf den Keks geht. Aber mit dieser verfahren soll das natürlich dann super easy sein ich bin wirklich gespannt wie es wird.