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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Püree-Pulver

  • 150 Gramm Kartoffelchips, gesalzen, fettreduziert, z.B. Lay's Light
  • 100 Gramm Vollmilchpulver, Instant, oder Magermilchpulver
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 5 Gramm gekörnte Brühe, Pulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Messerspitze Kurkuma, gemahlen
  • etwas Muskat, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel-Püree-Pulver
  1. 1. Kartoffelchips in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.

Tipp

Das Komplette!

Ergibt ca. 2x3 Portionen

Kartoffel-Püree für 3 Portionen:
1. 500 ml Wasser in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen.
2. Topf von der Kochstelle nehmen und 7 gehäufte Esslöffel von dem
Kartoffel-Püree-Pulver mit einem Schneebesen gut einrühren.
3. Wieder zurück auf den Herd sellen und 1 Minuten bei hoher Stufe unter
ständigem Rühren kochen und eindicken.
extra Tipp:
ein Stückchen Butter dazugeben und nochmals kurz verrühren.

Den Rest vom Kartoffel-Püree-Pulver in einen gut verschließbaren Behälter geben
und an einem kühlen und trockenen Ort lagern. Haltbar ca. 2 Wochen.

Das Rezept ist aus der Not heraus entstanden, da meine Tochter zum Abendessen unbedingt Kartoffelpüree haben wollte und ich keine Kartoffeln mehr im Haus hatte.
Da kam ich auf die Idee für dieses Rezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Püree-Pulver

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Kommentare

  • 5. Januar 2021 - 12:54

    bunbury:
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Die Erklärung, dass das Fett ranzig wird, klingt logisch.

    Ich hätte sonst einen Vorrat ins Wohnmobil gepackt und mich, falls wir jemals wieder raus dürfen, gewundert das mein Essen nicht schmeckt. Aber so kann ich prima planen und das Pulver erst kurz vor der Reise herstellen.

    Ich freue mich schon aufs ausprobieren und werde dann auf jeden Fall meine Sterne dalassen.

  • 4. Januar 2021 - 23:05

    Colo 1150:
    Durch die feingemahlenen Chips wird es ein wenig fettig - daher werden auch Chips light verwendet.
    Durch die Zugabe der weiteren trockenen Zutaten ist das Kartoffel-Püree-Pulver zwar trocken, aber das Fett schmeckt mit der Zeit ein wenig ranzig. Daher die Angabe der Haltbarkeit von ca. 2 Wochen.

    Cooking  4

  • 4. Januar 2021 - 20:05

    Hallo bunbury,

    das Rezept hat mich neugierig gemacht und ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.

    Ist bestimmt super um zum Camping mitzunehmen.

    Vorab habe ich noch eine Frage. Ich sehe im Rezept keine frischen leicht verderbliche Lebensmittel. Daher könnte ich mir vorstellen das es sich länger hält als 2 Wochen. Ist die Angabe aus deiner eigenen Erfahrung heraus oder vorsichtig geschätzt?

  • 4. Januar 2021 - 19:28

    Das hört sich interessant an! Werde ich mal ausprobieren und dann natürlich auch bewerten!

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