Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 06.08.2017
Zutaten
- 550 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, 42 g
- 150 g Zucker
- 2 MB Milch
- 100 g Butter
- ½ TL Salz
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten - außer Mehl - in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 vermischen. Mehl zugeben und 2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. 3. Danach in einer Schüssel 30-40 Min. gehen lassen. Der Teig sollte so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 4. Danach den Teig wunschgemäß verarbeiten, z. B. für einen Obstkuchen auf einem Backblech ausrollen oder Schnecken drehen und nochmals 30 Min. gehen lassen. 5. Dann erst im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?