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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paste

  • 300 g Fleisch, Z.B. Rindergulasch
  • 300 g gemischtes Gemüse, Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten
  • 4 Zweiglein Kräuter, Salbei, Rosmarin
  • 150 g grobes Salz
  • 30 g Rotwein
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Stück Gewürznelke

Zubehör

  • 1 Glas Schraubglas bzw. luftdichtes Gefäß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aus "Das Koch Buch"
  1. Ich habe dieses Rezept hier eingestellt, da ich die blöde App nicht zum Laufen bekomme aber die Einkaufsfunktion nutzen will und das Rezept ansonsten nicht gefunden habe. Es ist also nichts Neues, soll nur eine Hilfe für mich sein!

     

  2. Fleisch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine neue Schüssel umfüllen.

  3. Gemischtes Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  4. Salz, Rotwein, Lorbeerblatt, Gewürznelke und das hergestellte Hackfleisch zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 25 Min./Varima/Stufe 2 einkochen. 

  5. Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen. 

    1 Min./ Stufe 7 pürieren

  6. Paste in ein Schraubglas ümfüllen. Glas verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Dadurch wird die verbleibende Luft im Glas abgekocht und die Paste wird lange haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzpaste für Fleischbrühe

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Kommentare

  • 11. Oktober 2020 - 07:32
    5.0

    Schon 2 mal gemacht sehr gut

  • 10. April 2016 - 15:36
    4.0

    Hallo,

    du schreibst, dass du das Rezept nirgends gefunden hast.  tmrc_emoticons.(

    Ich habe das Rezept unter "Fleischbrühe" schon vor einiger Zeit eingestellt. 

    Finde ich auch richtig praktisch, vor allem weil man weiß, welche zutaten drin sind   tmrc_emoticons.) und man dies auch bis zu 1 Jahr aufbewahren kann.

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