thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
360 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für Milch★★★chen nimmt man

  • 340 g Kondensmilch 10%, ungesüßt!!!
  • 120 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Karamell Kondensmilch
  1. Rühreinsatz einsetzen und Kondensmilch und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Erst den Zucker etwas auflösen,  um anbrennen zu verhindern! Dafür 1Min./Stufe 3 einstellen... 

    Dann:

    8-10 Min./Varoma/ Stufe 4 ohne Deckel einkochen.

    Gareinsatz als Spritzschutz auf Deckelöffnung stellen!!!

    Wer die Masse weitere 5 bis 7 Minuten einkochen lässt erhält eine Caramelcreme als Brotaufstrich, oder zum füllen von Torten und Kuchen...

Tipp

Ideal für die Herstellung von Milchmädchentorte

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gesüßte Kondensmilch Milch***chen

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2023 - 22:27

    Funktioniert und schmeckt genau richtig! Für eine Limetten-Tarte habe ich laktosefreie gezuckerte Kondensmilch benötigt und zum Kaufen nur Kaffeesahne laktosefrei gefunden. Mit diesem Rezept kam die perfekte Creme heraus! Dankeschön! Jetzt muss nur noch die zu verschenkende Tarte gelingenSmile

  • 1. September 2017 - 12:14

    Vielen Dank für die vielen Bewertungen
    LG Sonja

    Sonja Strohmeier

  • 26. Februar 2017 - 11:58
    4.0

    Hallo,

    Habe Dein Rezept gefunden, als ich nach einer Resteverwertung für die Kondensmilch gesucht habe.

    Habe alles nach Anleitung gemacht, nach 20 min war es leider noch total flüssig. Hab dann in 2 Minuten-Schritten

    weiterlaufen lassen. Das war wohl einmal zu lang, dann ist mir alles unten angebrannt :-/

    Fazit: Schmeckt meiner Meinung nicht besser aber ganz genau gleich wie Milchmädchen tmrc_emoticons.-)

    Für meine Zwecke werde ich eher grad bei großen Mengen bei der russischen Variante von Milchmädchen bleiben.

    Lecker wars aber tmrc_emoticons.-)

  • 2. Juli 2016 - 23:28

    Sehr lecker nach 20 min. perfekt als Brotaufstrich. tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept.

     

  • 22. März 2016 - 12:33
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, hammerlecker , hab mir prompt die Zunge verbrannt  Big Smile  Cooking 6

  • 21. Februar 2016 - 01:43

    Hallo shaktimix, das ist wie beim Schokopudding. Doppelte Menge, bedeutet auch immer die doppelte Kochzeit. Vielleicht probierst du es nochmal aus?

  • 18. September 2015 - 16:08
    5.0

    Habe ich gerade gekocht und super lecker. Aber ein halbes Glas ist mir zu wenig (Suchtgefahr) nun koche ich ein 2tes mal. Danke für dieses tolle Rezept, hat alles wunderbar geklappt.

  • 27. Juni 2015 - 15:04
    5.0

    Ich habe auch die gezuckerte Kondensmilch genommen, da sie bei mir im Schrank stand. Dafür ist die Kochzeit zu lange. Die Sauce ist schnittfest, geschmacklich aber top.

  • 19. April 2014 - 03:19
    5.0

    Wow, suchtgefahr!!! Sehr lecker!!! Bin ganz begeistert von dem tollen und einfachen Rezept. Nächstes Mal werde ich nur etwas kürzer einstellen, hatte nun 25 minuten und es ist recht zäh geworden, aber durchaus sehr lecker, nur fürs Brot wäre es vielleicht etwas flüssiger praktisch tmrc_emoticons.;-) Bei mir wars auch etwas eingebrannt rund ums messer, aber es ging erstaunlich gut abzuspülen. Fies ist nur dass die Creme sooooo heiß und sooooo lecker ist, da hab ich mir glatt die Zunge verbrannt *g*

  • 9. Februar 2014 - 22:01
    5.0

    Ich habs mir noch ein bisschen einfacher gemacht und die gezuckerte Kondensmilch genommen.

    30 Minuten und super leckeres Ergebnis.

Are you sure to delete this comment ?