thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.06.2017
geändert: 19.07.2017

Zutaten

Gerrys Zauberzucker - mit Rosmarin, Chili und Curry

  • 2 EL Rohrzucker (braun)
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln, getrocknet
  • 2 Stück kleine Chilis getrocknet
  • 1 Teelöffel Sesam geröstet
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, wegen dem Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 2 Teelöffel Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gerrys Zauberzucker - wieder ein nicht alltägliches Gewürz mit leichter Schärfe im Abgang
  1. Rohrzucker, Rosmarinnadeln, Chilis und den gerösteten Sesam im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 10 atomisieren.
    ACHTUNG: es staubt a bißl! Deckel ein paar Minuten geschlossen halten! Mit dem Spatel - wie immer - nach unten schieben.
    Anschließend das Zaubersalz, Kurkuma und Curry dazu geben und 1 Min/Stufe 3 vermischen.
    Voila - fertig ist Gerrys neue Gewürmischung.
    In trockenem Schraubglas (50 ml) hält sich der Zauberzucker monatelang.

Tipp

Nun kannst Du auch mit Zucker zaubern:
Köstlich zum Verzaubern von Geflügel, Lamm, Wild, Fisch und Krustentieren.
Aber auch Gemüse, Saucen und Reis kannst Du damit
"in Stimmung bringen" ...
Der Zuckeranteil eignet sich auch gut zum karamelisieren...
Versuch doch mal Bratapfel mit Gerrys Zauberzucker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Zauberzucker - mit Rosmarin, Chili und Curry

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juni 2017 - 20:08

    Grinselchen ...

    Habe heute Hühnchenbrust in Scheiben geschnitten, mit dem neuen Zauberzucker veredelt und dann mit PANKO paniert. In Kokosöl in der Pfanne gebacken ...... wow - SUPER!!!
    Kennst Du PANKO? Ich kannte es nicht. Das ist m.E. die beste Panade, die ich je gegessen habe.
    Mußt Du Dir unbedingt besorgen (Internet z.B.)
    Liebe Grüße von Haus zu Haus! Und natürlich DANKE für die vielen Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. Juni 2017 - 11:17
    5.0

    Gerry, du mauserst Dich ja zum Alfonso der II. Prima.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

Are you sure to delete this comment ?