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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsenrühe

  • 300 g Sellerie
  • 250 g Möhren
  • 130 g Zwiebeln
  • 120 g Fleischtomaten
  • 100 g Zucchini
  • 90 g Champignons
  • 130 g Lauch
  • 120 g Meersalz
  • 40 g Riesling
  • 30 g Parmesan
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 2 Blatt Salbei
  • 0,5 TL Chili, getrocknet
  • 2 Stängel Basilikum
  • 3 Stängel Rosmarin
  • 3 Stängel Thymian
  • 4 Stück Pimentkörner
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsebrühe
  1. Entweder geriebenen Parmesan verwenden, oder aber ein Stück Parmesan Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und in ein anderes Gefäss umfüllen - wird erst am Schluss benötigt.

  2. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Kräutern Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Mit Spatel anschliessend im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gleichmäßig verteilen. 

  3. Riesling, Olivenöl und Meersalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 40 Minuten auf Varome, Stufe 2 einkochen. Dabei nicht den Messbecher aufsetzen, sondern den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

  4. Geriebenen / zerkleinerten Parmesan hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 10 pürieren. Anschliessend in Gläser abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsebrühe

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Kommentare

  • 23. November 2019 - 08:26

    Die Gemüsebrühe hält sich im Kühlschrank, im Schraubglas, monatelang. Mittlerweile lasse ich den Parmesan weg - und Variationen machen immer Spaß tmrc_emoticons.-)

  • 15. Januar 2019 - 21:01
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Ich habe dein Rezept heute ausprobiert allerdings mit einer kleinen Variation. Den Parmesan habe ich weggelassen, damit ich einen veganen Grundstock habe. Zudem habe ich 2 Blatt mehr Lorbeer, 3 Nelken, 3 Wacholderbeeren und einen TL Koriandersamen hinzugefügt. Das Salz habe ich auf 200g erhöht, um die Haltbarkeit zu erhöhen.
    Die erste Suppe wurde dann sogleich damit gekocht und ist sehr gut gelungen. Danke für dein Rezept!

  • 20. Dezember 2017 - 12:23
    5.0

    Mache es gerade zum zweiten mal.
    Danke fürs Rezept.
    Ich variiere nur geringfügig, je nach dem was ich da habe. Versuche mich aber sehr ans Orginal Rezept zu halten.
    Definitiv 5 Sterne dafür.

  • 28. November 2017 - 10:51
    5.0

    Hallo , gerade eingekocht mußte ich doch glatt mal naschen. Geschmacklich jetzt schon super.

  • 15. September 2017 - 12:46
    5.0

    Total lecker tmrc_emoticons.) ich habe mich zwar nicht genau an die Mengenangaben gehalten, war aber trotzdem super!!

  • 22. August 2017 - 10:29
    5.0

    Die Gemüsepaste ist geschmacklich sehr gut geworden. Ausserdem kann man gut die Reste vom Gemüse verwerten.

  • 8. August 2017 - 11:02

    Ich stelle 1 Glas in den Kühlschrank und die restlichen gebe ich in Gefrierschrank. Klappt super und schmeckt wie frisch gemacht.

  • 8. August 2017 - 10:39
    5.0

    Sehr lecker.
    Ich mache es zwar nicht immer genau nach Rezept, da ich mal von einem mehr, von anderen weniger Gemüse zu Hause hab.
    ABER Wink
    Wie bereits geschrieben sehr lecker. Im Winter brauche ich immer mehr Brühe (für die ganzen Suppen). Im Sommer kommt die Brühe hauptsächlich bei Saucen, evtl. mal Risottos zum Einsatz.
    Danke für das Rezept Lol

  • 29. April 2016 - 14:09
    5.0

    Hallo, habe eine Frage muss die Gemüsebrühe nachher im Kühlschrank aufbewahrt werden. Habe sie schon einmal nachgekocht in der doppelten Menge und sie nahm doch einigen Platz im Kühlschrank ein, deshalb wollte ich vor dem nächstenmal nachfragen. Vielen Dank für die Antwort LG

  • 6. Februar 2016 - 17:01
    5.0

    Ist viel Arbeit und man benötigt einiges an Zutaten und Gewürzen, aber es lohnt sich allemal. Mache meine Gemüsepaste jetzt immer nach diesem Rezept selbst. Kann man auch gut variieren mit anderen Gemüsesorten oder man lässt etwas Gemüse weg und nimmt stattdessen Hackfleisch. Klappt auch gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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