Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.06.2013
geändert: 26.06.2020
Zutaten
Sauce
- 180 Gramm Butter
- 6 Stück Eigelb
- 50 Gramm Weißwein, trocken, mit Säure z.B. Rheingauer Riesling
- 20 Gramm Zitronensaft
- 1 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 1/4 Teelöffel grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Anschliessend alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6.5 Min/70°C/Stufe 4 erwärmen.
Tipp
Sauce Hollanaise sofort in kaltes Gefäß geben.
Wer die Konsistenz dünnflüssiger mag, kann den Anteil Wein leicht erhöhen, bzw. die Dauer reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Habe die Konsistenz auf etwas verdünnt, mit Wein.
Ich bin begeistert, genau so wie ich mir eine Hollandaise vorstellen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Für mich das absolut perfekte Rezept, dazu noch schnell und einfach. 👍👍
Schmeckt gut. Haben wegen der Kinder den Wein weg gelassen.
Der Wein kann problemlos z.B. durch etwas Kochwasser vom Spargel ersetzt werden. Dann eventuell etwas mehr Zitrone nehmen.
Viele Grüße
Revilo
kann man den wein durch was anderes ersetzen?
So mus eine Hollandaise sein - superlecker!!!!
Die Konsistenz ist sehr dickflüssig, ein bischen Flüssigkeit (Spargelwasser oder Wein),
dann ist sie perfekt!
Für mich perfekt
Hab ein wenig mit Milch verlängert, da sie sehr fest war.
Hmm oberlecker und schön Cremig