Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
published: 14.03.2018
geändert: 14.03.2018
Zutaten
Garam Masala Gewürzmischung
- 1/2 Stängel Zimt
- 2 Esslöffel Korianderkörner
- 2 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
- 2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Kardamom, gemahlen oder Samen
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 1 Teelöffel Nelken
- 2-4 Stück Lorbeerblatt, getrocknet (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zimtstange, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamon, Fenchel, Nelken und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 120°Grad Stufe 1 rösten danach 1 Min.30 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
Gewürzmischung in einen luftdichten Behälter füllen und nach Bedarf verwenden
Zubereitung
Tipp
Diese aromatische Gewürzmischung lässt sich sehr vielseitig einsetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare