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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Esslöffel Öl
  • 250 g Mehl
  • 125 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in 2 teile teilen und in klarsichtfolie im kühlschrank ruhen lassen. 

    In dieser zeit kann man die verschiedenen Beläge herrichten. Ich nehme immer einen halben Becher schwand und verrühre ihn mit einer kleinen kleingeschnittenn Zwiebel und Würze mit Salz und Pfeffer. 

    Die andere Hälfte des schmands verrühre ich mit mit einem päckchen vanillezucker. 

    Teig zweimal dünn ausrollen. Den einen belege ich mit würfelschinken, den anderen mit  einem in Scheiben geschnittenen Apfel und bestreue es mit etwas Zucker und Zimt. 

    Bei 180 grad umluft ca. 15 bis 20 min Backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammenkuchenteig ohne Hefe deftig und süß

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Kommentare

  • 22. September 2015 - 21:11
    4.0

    Hi,

    es hat uns gut geschmeckt (mit Schmand, Lauch und Schinkenwürfel= Elsässer Art).

    Allerdings hatte ich Probleme beim Ausrollen, irgendwie hat sich der Teig immer wieder zusammengezogen, und klebte ... Habt ihr Tipps ? Wie macht ihr das? Oder hab ich den Teig nicht lang genug im Kühlschrank gelassen? LG

  • 14. August 2012 - 17:52
    5.0

    Einfach nur GUT!!

    Letzte Woche in Straßburg war´s nicht besser!

    Danke Jabea

    Cooking 7

  • 27. Juli 2012 - 12:52

    Danke das der Teig euch so gut gelungen ist. Ich verwende zum belegen allerdings mehr wie nur einen halben Becher schmand. Halb schmand, halb saure Sahne, mir war der Belag auf die Dauer  doch etwas zu trocken tmrc_emoticons.-)

     

  • 24. Juli 2012 - 12:13
    5.0

    Auch von mir 5***** für das supereinfache Rezept! Das Ergebnis ist das Beste, das ich je hatte! Danke! tmrc_emoticons.D


    LG Jessie911

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 21. Juli 2012 - 22:52
    5.0

    WOW!! Bei uns gabs heute verschiedene Flammkuchenvarianten mit diesem leckeren, dünnen, knusprigen Boden!!

    Sehr schnell zubereitet und prima zu verarbeiten!! Ich mag es sehr wenn der Boden vom Flammkuchen so dünn ist und das geht nunmal nur ohne Hefe.Ich habe genau nach so einem Rezept gesucht und mit diesem gefunden!!

    Vielen Dank für's einstellen!! Von uns gibts dicke 5*****Sterne!!

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

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