Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Creme
- 500 g Erdnüsse, blanchiert
- 1-2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 500 g Erdnüsse auf ein Backblech geben und 15 Min./120°C/Backofen, leicht anrösten!
- In den "Mixtopf geschlossen" ca. 45-60 Sek./Stufe 8-9 mahlen, mit dem Spatel zwischendurch die Masse vom Rand runterschieben.
Salz "Mixtopf geschlossen" alles 20 Min./Stufe 4 cremig rühren, je nach gewünschter Konsistenz, TM wird von alleine Heiß - durch die heißen Erdnüsse! Zwischendurch 1x mit dem Spatel runterschieben. In Gläser umfüllen!
1 Schritt bitte Backofen vorheizen
2 Schritt im TM
Tipp
Ich fülle es wie Marmelade in heiße Gläser - verlängert die Haltbarkeit. Habe die letzte Zeit im Rezept von 10 Min. auf 20 Min. erhöht - dadurch ist sie noch cremiger!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Anja Regensburger:
Hallo, dass habe ich noch nicht ausprobiert! Bei Mandelmuss lasse ich die Mandeln erst abkühlen und zerkkleinere sie dann, außerdem stelle ich den Mixtopf bei 45°C zur Seite, da er nicht höher als 50°C werden darf und lasse ihn abkühlen und wiederhole diesen Vorgang bis es richtig cremig wird (kann bis zu 20x sein)...wird sonst bitter und muss dann entsorgt werden
geht das auch mit Walnüssen oder Haselnüssen?
Super und nix drin was nicht reingehört
Ich sage, es ist wie gekaufte Erdnusscreme...du weißt genau was drin ist...meine Kids nehmen sie als Brotaufstrich und ich als Zutat einer selbst hergestellten Fonduesauce...mit Knoblauch, Samba Olek, Erdnusscreme, Sojas.,Zitronens., etc....probiere es einfach mal aus
Hallo ! Hört sich toll an,nur was ist es? Ein Aufstrich oder ...?
Ich hab ebenfalls nen Schuss Honig und noch etwas Rapsöl reingemacht! Hat super geklappt sehr lecker! So schnell werde ich keine mehr im Supermarkt kaufen
Von der Konsistenz her super. Habe im Nachhinein noch Honig dazu gemischt. Hatte nur die Hälfte der Nüsse und einen halben Tl Salz. Beim nächsten mal würde ich noch weniger Salz nehmen. Schmeckt trotzdem toll
Da bin ich mal gespannt werde ich ausprobieren
Hallo,
vielen Dank für deine Antwort.
Haben heute Nachmittag die Erdnüsse abgepuhlt. Sind allerdings nur 230 g bei rausgekommen und habe dann nen 1/2 TL Salz genommen. Völlig ausreichend. Ich würde sogatr bei 500 g nur einen 1/2 TL Salz nehmen, da es doch sehr stark durchkommt. Ansonsten sehr lecker.Vielen Dank.
Hallo keine Frage ist blöd,
ich kaufe ja immer fertig blanchierte...also sind sie ja mit heißem Wasser behandelt worden. Mandeln werden auch zuerst mit heißem Wasser behandelt und dann geschält. Die Schale von den Erdnüssen lässt sich natürlich viel leichter lösen und es kein sein, dass Sie kein Wasser benötigen....oder nur zum Schluss...nach dem Pellen kurz überbrühen, trocknen lassen und dann nach dem Rezept verfahren. Blanchierte Erdnüsse sehen voller und runder aus, als frische direkt aus der Schale. Ich würde mich freuen, von dem Resultat zu hören
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