- TM31
Zutaten
Currysauce
- 2 Stück Schalotten
- 10 g Ingwer in dünnen Scheiben
- 50 g Butter kalt in Stücken
- 1 EL Currypulver
- 10 Safranfäden
- 1/2 Teelöffel Salz
- 30 g Staudensellerie
- 1 Äpfel ca. 200 g
- 1 Mango ca.300 g
- 1 Banane ca. 100 g. in Stücken
- 1 Teelöffel Currypaste
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 200 g Geflügelbrühe
- 100 g Kokosmilch o. Creme legere
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
30g Butter, Curry und Safran zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle Zutaten bis auf die Kokosmilch und den Rest der Butter zugeben und 15 Min/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz.
Messbecher aufsetzten und 30 Sek./Stufe 4-6-8 pürieren.
Kokosmilch zugeben und 15 Sek./Stuefe 3 aufschlagen.
Tipp
Das Rezept ist original aus den Sansibar Kochbuch abgeschrieben. Es wurde nix verändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die Sterne sind verschwunden natürlich 5
Diese Soße ist sehr fein,habe Reis und gefüllte Zucchini dazu gemacht. Gibt es bei uns bestimmt öfters.
Super
Wie lange lässt sich die sosse eingekocht aufheben?
Hallo,
eine Currysoße ganz ohne Tomate?!? Wieso ist die Soße auf dem Bild rot? Fehlt die Tomate im Rezept?
Hey
diese Soße ist die, welche ich aus dem Sansibar Kochbuch rausgeschieben habe. Ich hab nix verändert.
Die original Currysosse aus der Sansibar Sylt ( die dort zur Currywurst gereicht wird) , ist das Rezept von Bibimix, die auch in dem Kochbuch welches die Zansibar zusammen mit Thermomix entworfen hat zu finden ist.
Die Soße schmeckt richtig gut. Das fruchtige Aroma passt zu vielen Fleisch oder Fischgerichten. Klasse
Binily