Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.07.2012
geändert: 26.07.2012
Zutaten
- 40 g Haferflocken, blütenzart
- 10 g Leinsamen, braun, geschrotet oder ungeschrotet
- 1 Prise Salz
- 150 g Milch, fettarm, kann auch durch Haferdrink ersetzt werden
- 100 g Wasser
- 1 gute Prise Zimt, gemahlen, gemalen
- 1 Prise Vanillepulver, oder auch Bourbon Vanille
- nach Geschmack Erdbeeren, Blaubeeren, Banane
- 1/2 EL brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Beeren und den braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten bei 90°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" fertig kochen.
Ich ersetzte den Meßbecher während des Kochvorgangs durch eine umgestürzte Schüssel. So ist diese gleich erwärmt.
Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und die Beeren oben drauf verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, schnell gemacht. Habe auch Himbeeren und Banane dazu. Gibts öfter 👍
Guten Morgen,
Ich habe soeben zum ersten Mal in meinem Leben Porridge zubereitet und gegessen.
Genau nach Rezept hier, habe eine Handvoll frische Himbeeren dazu - einfach wunderbar!
Gibt es in Zukunft öfter!
So lecker! Und genau die richtige Konsistenz, ein tolles Porridge
Super lecker!! Ich habe gleich zum Kochen gefrorene Beeren dazugegeben! Ein Gedicht
Genialer Start in den Tag ,
gestern gefunden , heute morgen ausprobiert , easy....leckaaa....gesund .....was will man mehr....danke für das tolle Rezept.....
Einfach lecker und leichte und schnelle Herstellung!
Lecker, schnell und einfach
Sehr lecker!
Was mir bei diesem Rezept so gut geschmeckt hat, waren die Leinsamen! Da hat das Porridge doch gleich ein bisschen Biss - ich hab sie vorher ein paar Sekunden auf St. 10 gemahlen, zur besseren Verdauung. Statt Vanille hab ich 1 TL selbstgemachten Vanillezucker gleich zugegeben. Zum Schluss hab ich noch unter den heißen Porridge gefrorene Himbeeren gehoben. Genau so wird er wieder mal gemacht ...
Danke fürs Rezept. Dafür natürlich sehr gerne die verdienten 5***** Sterne von uns!
Super lecker! Wir haben es mit Blaubeeren und Banane ausprobiert und den Zucker bereits beim Kochen hinzugefügt. Dieses Porridge wird es definitiv wieder geben, erst recht, wenn es jetzt wieder kühler wird und so ein warmes Frühstück genau der richtige Start in den Tag ist.
Super lecker und so einfach gemacht, gibts immer zum Frühstück!!!!!! Da gehts mit Power in den Tag!
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