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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Äpfel, säuerlich
  • 0,333 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 0,333 MB Wasser
  • ½ Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 2. Zitronenstück abschälen, zusammen mit Zucker, Wasser und Vanillezucker zu den Apfelstücken geben und 7–9 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen und anschließend ca. 20 Sek./Stufe 4 pürieren. Unser Tip: Falls süße Äpfel verwendet werden, mehr Zitronensaft nehmen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Apfelmus

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Kommentare

  • 8. Februar 2018 - 18:28

    Hallo,
    Kann man den Apfelmus auch einwecken?

    LG Stefan Dilk

  • 9. Januar 2018 - 10:03
    5.0

    Ich habe statt Zucker Xucker verwendet, im gleichen Verhältnis.

    Super lecker, ich bin total begeistert!!

    von mir volle Sterne

  • 29. Dezember 2015 - 21:29
    5.0

    Lecker + schnell. DANKE

  • 29. Oktober 2015 - 14:32
    5.0

    Voll lecker. Hab das Rezept heute mit der doppelten Menge gemacht. Ging super und ist einfach nur mega lecker.

  • 19. Oktober 2015 - 22:41
    5.0

    Ich kann mich nicht erinnern, wann ich zum letzten Mal ein so leckeres Apfelmus gegessen habe Cooking 10

  • 3. Mai 2015 - 17:44
    5.0

    super lecker, eignet sich gut zur Verwertung von Restobst

  • 12. Januar 2015 - 19:14

    Das ist super nett von dir , dass  du mir noch mal schreibst, vielen Dank für die Info!

    Dann werde ich das mal ausprobieren und auch im Keller " parken " - ohne Zucker.

  • 12. Januar 2015 - 17:13
    5.0

    Hmm, also ich habe vor Weihnachten noch ein Glas von 2012 im Nebenkeller gefunden und das war noch gut. Wenn Du die Gläser mit Schraubverschluß nimmst, ziehen sich die Gläser durch abkühlen allein zu, wodurch das Vakuum entsteht. Und Schimmel kann meines Erachtens nur entstehen, wenn Luft "zirkulieren" kann. (Ich stelle meine Apfelmussgläser immer Kopf) ICh habe folgendes gefunden:

    Das Einkochen von OBST aller Sorten, wie oben beschrieben, in Twist-off-Gläsern habe ich vor mehr als 50 Jahren so bei meiner Ausbildung gelernt und seitdem nur angewandt. Ich verstehe nicht, daß man immer noch Großmutters Methode anwendet und alles totkocht. Das Märchen von der Haltbarkeit nur mit viel Zucker galt doch für Marmeladengläser ohne Deckel, die nur mit Zellophan zugebunden wurden. LG Irene Quelle: Forum Chifkoch.de

  • 11. Januar 2015 - 15:30

    Hallo Sternenglanz,

     

    und es es hält sich dann wie lange z.B. im Keller?

    ich dachte immer, es bräuchte Zucker, damit es nicht z.b. schimmlig wird!?

     

    lg, Schneewittchen

  • 11. Januar 2015 - 13:39
    5.0

    Hallo Schneewittchen,

    ich koche den Apfelmus so ein wie er ist. Mache da nicht mehr Zucker hinein. Und bis jetzt hat es immer geklappt bzw die Gläser zugezogen und dann ist es ja egal wieviel Zucker drin ist. tmrc_emoticons.)

    LG Flo

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