Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 große Zitronen unbehandelt
  • 1 LiterAlkohol (96% aus der Apotheke oder dem Reformhaus)
  • 800 g Zucker
  • 1 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Von den Zitronen die äußere Schale mit einem Sparschäler in eine große Schüssel oder ein großes verschließbares Glas geben und den Alkohol darübergießen.


    10 Tagen an einem kühlen Ort verschlossen ziehen lassen.


    Zitronenschalen abseihen und den Alkohol auffangen und beiseite stellen.


    Zitronenschalen mit dem Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°Grad/Stufe 2 aufkochen.


    Das Schalen/Wasser/Zucker Gemisch wieder verschlossen 7 Tage ziehen lassen.


    Schalen aus dem Gemisch entfernen und das Zucker-Wasser-Gemisch mit dem beiseitegestellten Alkohol in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 1 vermischen.


    In Flaschen abfüllen und fertig. Vorsicht sehr hoher Alkoholgehalt!!


    Funktioniert auch gut mit Orangenschalen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenlikör - Lemoncello

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2014 - 16:08
    5.0

    Lecker, süß, zitronig mit gewaltig "Kawumm" tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p Party

    Genau unser Ding...volle Sterne!

  • 13. März 2014 - 12:13

    "oberg...les* Getränk!

    Ich habe es mit Grappa gemacht und anschließend die Zitronenschalen getrocknet, pulverisiert und nehme sie als Gewürz.

    Herzliche Grüße

    Brigitte

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 12. März 2014 - 20:29

    Nein, auch ich finde es sehr süffig !!!

     

     

  • 29. Juni 2012 - 10:34
    5.0

    Bin ich eigentlich die Einzige, die diesem "Zaubertrank" verfallen ist...? Liebe Grüße, ichundich 

  • 6. Juni 2011 - 17:17
    5.0

    Ich habe es wieder getan... Mit den Zitronen fängt es an - Bio ist ja soooo gesund. Dann ab in die Apotheke - obwohl ich diesmal nur 90%-igen Weingeist (klingt viel besser als Ethanol!) bekommen habe... Und jetzt ist sie wieder da, die Vorfreude...

    Punkte kann ich ja nur einmal vergeben, aber loben muss ich dieses Rezept immer wieder!!!

    Hochprozentige Grüße, ichundich

  • 4. Juli 2010 - 12:01

    Hi,


    das lange warten bis er fertig ist lohnt sich wirklich. Mein Papa hat jetzt eine neue Variante ausprobiert. Er hat einfach ein bischen Holunderblütensirup mit reingemischt. Schmeckt sehr sehr lecker. Am besten bewahrt man die Flasche im Gefrierfach längere Zeit vor dem Servieren auf.....


    Lecker


    Gruß Brigitte

  • 3. Juli 2010 - 22:40
    5.0

    Lange mussten wir zuschauen, bis sich erst der Alkohol zitronengelb färbte, dann das Zuckerwasser "zitronig" duftete... Jetzt durften wir endlich probieren - und das hätten wir besser nach(!) dem Essen getan! Denn so süß er auch zu sein scheint, der Alkohol geht tüchtig in die Knie... also nichts für einen leeren Magen! Aber sehr lecker! Und er sieht so gut aus...


    Danke für dieses Sommerrezept!

  • 18. Juni 2010 - 13:36
    5.0

    Danke für die Tipps zur Zitronenverwertung! Zum Glück habe ich nicht nur Buttermilcheis für das Wochenende vorbereitet (Tipp von rappeltine), sondern auch etwas Saft eingefroren - den können wir jetzt als "heiße Zitrone" oder im heißen Tee gut gebrauchen, und das Eis muss noch etwas auf seinen Einsatz als kühlende Erfrischung warten...Schafskälte, so was Blödes...!


    Trotzdem schönes Wochenende,


    ichundich


     

  • 18. Juni 2010 - 02:11

    Guten Abend Alle miteinander,


    also die nackten Zitronen würde ich ganz schnell anziehen, denn es wurde vom Wetterdienst die Schafskälte gemeldet, hihihihihi.


    Sollte ein kleiner Scherz sein, aber es gibt mehrere Möglichkeiten, Zitronenkuchen, zum Marmelade kochen verwenden, oder Saft auspressen und einfrieren. Es gibt auch irgendwo ein Rezept von Limon Curd, ist eine Zitronencreme und ist hervorragend zu süßen Brötchen.


    Zum Thema Preis für Alk in deutschen Apotheken, 1/4 Liter kostet ungefähr 8 - 10€.


    Der Weingeist ist schon besser, er hat keinen Eigengeschmack, Korn ist ein wenig gewöhnungs bedürftig.


    Der Likör sollte unbedingt nach der Herstellung eine Ruhepause haben dürfen, schmeckt dann feiner.


    Herzliche Grüße vom


    Küchenzwergi tmrc_emoticons.)


     

  • 17. Juni 2010 - 14:37
    5.0

    Danke für die schnelle Hilfe! Werde ich jetzt zusammenmischen und habe dann direkt etwas fürs Wochenende!


    Liebe Grüße, ichundich

Are you sure to delete this comment ?