- TM31
Zutaten
- 400 g Wasser
- 800 g Zwetschgen
- 100 g Zucker
- 300 g Doppelkorn
- 1 Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und Zwetschgen in das Garkörbchen einwiegen.
Die Zwetschgen 30 Minuten/Stufe 1/Varoma entsaften (Direkt in das Wasser, ohne Schüsselchen oder so). Garkörbchen inklusive Zwetschgen rausnehmen. (Können für Kuchen oder Marmelade noch weiterverwendet werden). In die verbleibende Flüssigkeit Zucker und Doppelkorn einwiegen und 6 Minuten/Stufe 2/90°C aufkochen.
In eine vorher heiß ausgespülte Flasche die Zimtstange geben und den heißen Likör einfüllen. Erkalten lassen. Ist bereits am nächsten Tag zum Verzehr geeignet.
Schmeckt eisgekühlt genauso lecker wie lauwarm zu einem Vanilleeis...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach - schnell - sehr lecker!!!
Super leckerer Likör. Hab ihn letztes Jahr das erste mal gemacht und kam bei allen gut an.
Aus den Früchten hab ich danach noch einen Kuchen gemacht, bzw. auch schon eine Marmelade😉.
Vielen Dank für das Rezept.
Ruck zuck gemacht und ergibt als "Nebenprodukt" noch leckeres Pflaumenkompott. Ich habe Wodka statt Doppelkorn genommen. Seeehr lecker!!!
Sehr sehr leckerer Likör.
Endlich mal ein Rezept, das nicht ganz so süss ist
Schmeckt super, hält sich locker ein Jahr und wird eher besser.
Schmeckt super lecker, habe aber Zimtpulver anstatt der Zimtstange genommen.
Einfach mega
Sehr lecker und vor allen Dingen super einfach und sauber in der Herstellung. Ich habe gleich mehrere Portionen gemacht. Bei einer Runde (also 800 gr. Zwetschgen) kamen bei mir ca. 800 ml Likör raus. Die entsafteten Zwetschgen habe ich weiterverarbeitet zu "Zwetschgen-Bananen-Marmelade"... auch sehr lecker. Das Rezept findet man hier in der Rezeptwelt.
Sehr lecker
Mache heute gleich nochmal einen
EXTREM lecker! Nicht zu süß und nicht zu sauer, tolles Mittelding - hab direkt die zweite Fuhre gemacht, leider passen ja nur 800g ins Garkörbchen ...