Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.02.2012
geändert: 09.02.2012
Zutaten
- 100 g Blockschokolade in Stücken
- 5 EL Backkakao
- 5 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1/4 TL Zimt
- 1 Msp. gem. Kardamon
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. / St. 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten zufügen und im "Linkslauf" untermischen (bzw. auch nur mit dem Spatel unterheben).
2 TL Pulver mit 300 ml heißer Milch übergießen und genießen.
Tipp
Pulver kühl und dunkel lagern (3 - 4 Monate)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eine wunderbare Trinkschokolade, vielen Dank für das Rezept!
Je nach Schokolade-Vorrat variiere ich - und friere sie in kleinen Stücken ein, bevor ich die Schokolade pulverisiere. Sie wird dann noch feiner, finde ich.
Schon wieder gemacht...
Auch sehr lecker mit Lebkuchengewürrz, statt Kardamon. Hat schon mal jemand Chili probiert??
Tolles Rezept! Allerdings mache ich ein etwas anderes Mengenverhältnis, nämlich 4 Teile dunkle Kuvertüre, 2 Teile (Kokos-blüten- oder Muscobado-)Zucker und 1 Teil stark entölter Backkakao (plus extra Vanillepulver und die übliche Prise Salz). Andere Gewürze gibt‘s bei mir nur in der Adventszeit, im Moment mag ich die Trinkschokolade lieber pur.
Kleiner Trick: Die Kuvertüre zerkleinere ich noch in der Papier- und Stanniolverpackung, indem ich mit der Tafel mehrfach auf den Tisch haue. Die so zerkleinerte Kuvertüre wird dann über Nacht eingefroren und lässt sich am nächsten Tag sehr gut mahlen, ohne vorzeitig im Thermi zu schmelzen. Danke fürs Teilen, volle Punktzahl von mir!
Hmm lecker... das gibt 5 Sterne
Ratzfatz zubereitet und sehr sehr lecker.
Unsere Kinder waren begeistert. Auch als kleines Mitbringsel sehr schön.
Ratzfatz zubereitet und sehr lecker ☺
Das freut mich!
Die Beschenkten werden sich mit Sicherheit auch sehr darüber freuen
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept gerade mit meiner 7 jährigen Tochter probiert. Es schmeckt uns gut. Wir haben allerdings den Vanillezucker zur Hälfte durch unseren selbstgemachten Weihnachtszucker ersetzt. Als Schokolade haben wir die gesammelten Schokoreste des Jahres verwendet. Ich habe darauf geachtet, dass ungefähr ein Drittel dunkle Schoki dabei war. Wird ein schönes Weihnachtspräsent.
Die Trinkschokolade hört sich gut an, danke fürs Einstellen
Habs mit 100 g Milka Noisette gemacht...klappt super
Are you sure to delete this comment ?