- TM31
Zutaten
- 1000 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, gewaschen
- 1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 1 Zimtstange
- 200 Gramm Zucker
- 750 Gramm Rotwein
- 100 Gramm Rum, mit 54 %
- 1000 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, Pflaumen oder Zwetschgen gewaschen
- 1/2 Vanilleschote, Vanilleschote längs aufgeschnitten
- 1 Zimtstange, Zimtstange
- 200 Gramm Zucker, Zucker
- 750 Gramm Rotwein, Rotwein
- 100 Gramm Rum, Rum mit 54 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf den Rum (!) in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Min, "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 100 °C.
Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Pflaumen herausnehmen und als Rotwein-Pflaumen direkt verwenden. Man kann sie aber auch einfrieren.
Vanilleschote und Zimtstange entfernen, den Rum hinzufügen und in kleine Flaschen abfüllen.
Die Pflaumen schmecken pur schon gut, können aber auch zu Eis, Creme oder Pudding gegeben werden. Ggf. mit etwas Likör anwärmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Likör, der definitv zur Winterzeit mit dazu gehört
Mega lecker und sooo schnell gemacht!
Extreme Suchtgefahr, Rezept ist total einfach und lecker
das liest sich suuuper, wird bei Gelegenheit getestet
Danke fürs Einstellen vom Rezept.
Absolut traumhaft. Vielen dank für das leckere Rezept.
Lecker und schnell gemacht
Raffiniertes Rezept, sehr lecker. Habe die Menge nachher geteilt und einer noch heißen Portion etwas Zartbitterschoki untergerührt. Beides sehr lecker.
Super lecker! 5 Sterne
Oha, volle fünf Punkte von mir dafür. Sowas von lecker. Schmeckt wie Glühwein.
allerdings weiß ich noch nicht, was ich mit den Rotweinpflaumen anfangen soll. Beim nächsten Mal entsteine ich vielleicht doch vorher. Die Schale ist ja nun halb ab. Hm, was macht man nun damit? Ich hab sie jetzt mal in Schraubgläser gefüllt. Werden ja wohl mit dem Alkohol einige Zeit halten. Vielleicht zum Weihnachtlichen Dessert.
Habe die Pflaumen entsteint, da ich die Kerne ungekocht für selbstgemachten Amarette benutze. Habe gerade die Pflaumen gekocht, riecht wunderbar. Lasse sie nun bis morgen auskühlen und werde dann testen. Dann werde ich auch meine Sternchen vergeben.
Are you sure to delete this comment ?