thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 4 gewürzte Hähnchenschenkel geteilt in Bruststück und Schenkel
  • 1 1/2 TL Salz
  • 300 g Reis
  • 1 Zucchini, geviertelt in Scheiben
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 2 Tomaten, in Stücken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Becher Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben

    Möhren hinzugeben und 3 Sekunden / Stufe 5

    den Hautüberschuss von den Bruststücken abschneiden und mit Wasser und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     Hähnchenteile in den Varoma legen (ich würze die Hähnchenteile immer mit Hähnchengewürz)

    30 Minuten / Stufe 1 / Varoma

    Reis ins Garkörbchen und Zucchini, Paprika und Tomaten in den Einlegeboden geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen

    25 Minuten / Stufe 1 / Varoma

    Hähnchen, Reis und Gemüse jeweils warm stellen, Hautstücke aus der Garflüssigkeit raus nehmen

    Schmand in die Garflüssigkeit geben

    10 Sekunden / Stufe 7, nach Geschmack ggf. nachwürzen

    ich gebe die Soße direkt zu dem Gemüse in die Schüssel

     

    (das Foto ist aus dem Rest entstanden, da war auch der Reis schon in der Soße)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenschenkel -all in one-

Drucken:

Kommentare

  • 17. April 2020 - 19:24
    5.0

    LoveIch liebe dieses Gericht

  • 9. Juli 2019 - 14:55
    5.0

    sehr lecker, hab die Hähnchenschenkel im Backofen knusprig gebacken, ansonsten super

  • 24. März 2019 - 18:58
    5.0

    Ein Mega Rezept und am Schluss das Schäumchen ist ein Träumchen. Das geht auch locker noch als Süppchen durch. Auch ich habe die Schenkel noch 10 Minuten in den Backofen getan. Danke und volle 5 🌟

  • 7. Juli 2016 - 23:12
    5.0

    Hähnchen habe ich tzum Schluss auch nochmal 10min in den Ofen geschoben - absolut lecker

  • 2. Februar 2016 - 16:09
    5.0

    Sehr sehr ĺecker! Wird es definitiv öfters geben tmrc_emoticons.)

  • 30. Januar 2016 - 12:09
    2.0

    Haben dieses Rezept getestet und waren mittelmäßig begeistert.

    Der Reis war leider nicht durch tmrc_emoticons.( das tut dem Gericht ein paar MInuspunkte geben, Leider! Soße war sehr lecker und die Schenkel waren durch aber die würde ich das nächstemal noch 15 Minuten im Ofen knusprig backen.

    WIe gesagt an sich war des Gericht sehr von der zusammenstellung an Gemüse und Fleisch und Reis und wir lieben all in one Gerichte.

     

    Was ist denn der Tipp für den Reis?!

  • 13. Januar 2016 - 09:15
    5.0

    Klasse -das wird es definitiv öfters geben 

  • 9. November 2015 - 08:53
    5.0

    Lecker war`s  tmrc_emoticons.)

    Ich habe die Hähnchenschenkel auch 10min unter den Grill gepackt. Zart und knusprig.

    In die Soße habe ich noch etwas Tomatenmark.

     

  • 11. Oktober 2015 - 14:51
    5.0

    Gab es heute zum Mittag, war richtig lecker! Hab es etwas anders gekocht. Nach den 30 min hab ich etwas Reis ins Garkörbchen und in den 2. Varomaboden Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi. Dann noch 25 min wie im Rezept angegeben gekocht. Die Hahnchenschenkel sind danach noch mal in den Backofen gewandert, damit sie schön knusprig sind. Das Gemüse habe ich mit der Soße vermischt.

    Es hat den Kartoffel- und Reisessern tmrc_emoticons.;) super geschmeckt, daher 5*****! 

    Danke für das leckere Rezept!

  • 23. September 2015 - 21:23
    5.0

    Weil ich nicht so der freund vom Hähnchen zerpflücken bin, habe ich statt der Schenkel Filet genommen. Für 4 Personen ca. 600g. Hat super geklappt und war seeehr lecker!