- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 125 g Marzipan, gefroren
- 200 g Milch- oder Milch-Trockenpulver (Milchweisser)
- 160 g Zucker
- 1 Flasche (10 Tropfen) Bittermandelaroma
- 100 g Zartbitterschokolade (70% mind.)
- 50 g Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker 15 sec.Stufe 8 pulverisieren, ausschütten in eine Schüsselund zu Seite stellen. Das Marzipan sollte mind. 2-3 Stunden vorher im TK gewesen sein und dann im TM für 25 sec. zusammen mit dem Bittermandelaroma Stufe 10 mahlen.
Alle Zutaten dazu geben undnochmals alles zusammen ca. 15 sec. Stufe 8 mixen, fertig und in Gläser füllen.
Verwendung: Auf einen Kaffeebecher (ca. 200 ml) 2-3 TL mit heißem Wasser aufschütten, auch heiße Milch kann verwendet werden werden.
Wer Laktosintollerant ist, kann das Milchpulver weg lassen und es mit heißer Milch-L auschütten.
Zubereitung:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Tipp falls es mal schnell gehen soll und keine Zeit zum einfrieren ist:
Marzipan in kleine Stückchen zupfen und mit den trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann erst in den Thermomix geben.
Hab es genau so gemacht und es hat nix geklebt.
Ist übrigens mega lecker.
eine wahre Sünde, habe es allerdings mit Magermilchpulver gemacht...tolle Rezeptidee...5Sterne
Sehr lecker und toll als Mitbringsel geeignet. Vielen Dank für das Rezept.
Kimmi kocht:hallo, ich hab das Pulver letztes Jahr auch gemacht und nur luftdicht verschlossen im Schrank gehabt und das ging gut. Es klumpt nur leicht, aber das kann man so wieder aufrühren. Wenn es überhaupt so lange hält 😜
Hallo,
das Rezept hört sicher super lecker an. Ich würde die Trinkschokolade gerne verschenken. Daher meine Fragen: Wird das Pulver durch die gefrorene Marzipanmasse feucht? Muss sie im Kühlschrank aufbewahrt werden? Wie lange hält sich das Pulver?
Vielen Dank schon mal für die Antworten
Hallo,
habe gestern versucht die Trinkschokolade zu machen. Bin bei dem Marzipan völlig gescheitert. Hatte Rohmasse geholt und es eingefroren. Als ich es zerkleinern wollte, war es nach den 25 Sekunden wieder eine feste Masse und nicht gemahlen. Was habe ich falsch gemacht? Hoffe ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank für das tolle Rezept, habe schon lange nach einer guten Trinkschokolade gesucht. Das Milchpulver habe ich aufgrund der Lactoseintoleranz einfach weggelassen und verwende die Schoki in heißer L-Milch. Super lecker
Super lecker und wird als Nikolausgeschenk verschenkt Schmeckt sogar mir als Nicht Marizpanfan
Wir sind restlos begeistert, ein sehr toller Geschmack!
Wir lieben Marzipan!
Richtig Lecker und eine riesen Menge
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