Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 240 g Wasser
  • 3 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 Zimtstange
  • 1 Papierteefilter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronensaft,Zucker und Wasser bei 100 Grad auf StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" 10 min köcheln lassen.Auschalten

    lebkuchengwürz und Zimtstange im Papierfilter 3 min ziehen lassen (evtl auch länger)

    Filter entfernen und in Flasche füllen

Tipp

Schmeckt gut im Kaffee oder Latte Macchiato

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchensirup

Drucken:

Kommentare

  • 7. April 2017 - 18:05
    2.0

    War leider sehr flüssig, hatte keine Form vom Sirup.

  • 8. Dezember 2015 - 22:22
    4.0

    Habe den Sirup gerade gemacht. Habe braunen Zucker genommen. Farbe ist schön, aber ich finde ihn sehr flüssig. Dickt er noch nach wenn er abkühlt???????

    Geschmack auch warm schon gut. tmrc_emoticons.;)

  • 7. Dezember 2015 - 19:20

    Habe den Sirup gerade gemacht, meiner ist hell braun. Hätte keine Filter da und hab das Gewürz direkt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und dann durch ein Sieb mit einem Tuch laufen lassen. Riecht lecker. Morgen wird er ausprobiert! tmrc_emoticons.)

    Aber 2 Flaschen gibt das nicht

  • 9. November 2015 - 18:19
    2.0

    Hallo!

    Ich habe gerade den Sirup gemacht und muß sagen, sieht irgendwie merkwürdig aus....schmeckt aber tmrc_emoticons.;)

    Ich dachte es ist ein dunkler Sirup (durch das Lebkuchengewürz), ist aber klar...

    Vielleicht mache ich ihn demnächst mal mit braunem Zucker....

Are you sure to delete this comment ?