Zutaten
Zutaten:
- 500 g Kirschen ohne Stein
- 150 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbst gemacht
- 110 g Zitronensaft
- 200 g Wodka
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Kirschen, egal ob frisch oder TK mit Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
2) Zitronensaft und Wodka zufügen und nochmals 10 Sekunden/ Stufe 5 durch rühren
3) Zum Schluß noch die Sahne dazu geben und nochmal 10 Sekunden/ auf Stufe 5 verrühren.
4) wer den Likör stärker mag, einfach etwas mehr Wodka zu geben
Zubereitung:
Tipp
Kann aber auch genauso mit Erdbeeren gemacht werden, oder sonstigem Obst, wie z.B. Johanisbeeren- dann aber vielleicht etwas mehr Zucker zugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab gleich die doppelte Menge gemacht. Sehr lecker 😋
Schmeckt sehr gut. Wenn man von dem Entkernen der Kirschen absieht, ist er auch ratzfatz gemacht
Einfach und Spitze
Heute gemacht schmeckt super auch über Vanillensosse
Sehr lecker,
Werde ich wieder machen.....
LG
Hallo wothan,
der Likör hält sich locker 4 Wochen im Kühlschrank , nur so lange wird er wohl gar nicht überleben, weil er schon vorher getrunken ist
Prost
Liebe Grüße Petra
Wie lange kann man den aufheben,oder ist er zu gleich verwerten gedacht?
Are you sure to delete this comment ?