- TM31
Zutaten
Kakaosirup
- 70 g Kakao, (ungesüßt, Backkakao)
- 175 g Wasser
- 175 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kakao, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 15 Sek. / Stufe 0-4 (Geschwindigkeit langsam steigern) verrühren.
2. 7 min / 60°C / Stufe 3 erhitzen.
3. In ein geeignetes Behältnis umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
ergibt in etwa 300ml
Tipp
Der Sirup eignet sich super zur Zubereitung von Trinkschokolade.
(ca. 2-3 EL pro 250ml kalter oder warmer Milch)
Auch lecker als Dessert-/Eissoße, oder im Joghurt.
Ich liebe Schokosauce über alles, meine Tochter liebt ihren Trinkkako...
Mal abgesehen davon, dass ich Kakao und Co lieber 'fairtrade' beziehe und die Inhaltsstoffe nebst Zuckergehalt gerne "kontrolliere", so ist mir (z.B.) der Sirup von N*****k schlicht und einfach zu teuer. Die angegebenen Mengen ergeben ziemlich genau 300ml, sprich genau die Menge in den praktischen gelb-braunen N*****k-Squizze-Flaschen. Habe 1x eine gekauft und die wird nun immer wenn sie leer ist mit heißem (Achtung nicht zu heiß, sonst "schmilzt" die Flasche) Essigwasser gewaschen und neu befüllt.
Meine pingelige Tochter konnte keinen Unterschied zwischen Original und Plagiat feststellen.
Bei uns hält die Flasche im Kühlschrank etwa einen Monat, dann is sie spätestens alle. Kann also keine Angaben über weitere Mindesthaltbartkeiten machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, der Sirup ist super! Aber muss ich ihn zwingend in den Kühlschrank stellen?
würde gerne eine kleine Flasche an Freunde verschenken...
So klasse! Gerade wenn man Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten hat, ist man glücklich, ein Rezept ohne künstliche Zusatzstoffe und Chemie zu finden.
Gerne würde ich ein Vielfaches der 5* vergeben.
Danke für's Einstellen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sooooooo lecker!!!!
wenn ich könnte würde ich 100 sterne geben....
der Sirup ist sehr schnell zubereitet und schmeckt super lecker zu Eis in der Milch im Latte Macciato und auch so vom Löffel....
Die Kinder sind restlos begeistert.
Danke fürs Rezept
Schon oft gemacht, einfach super!!
Das Kabasirup wird auch gleich zu meiner Liste hinzugefügt wird ausprobiert,danke für das Einstellen des Rezept.
Danke für das Rezept, ausprobiert und für lecker befunden
Hallo...was mache ich falsch stell ich den Sirup in den Kühlschrank, wird er so fest, dass es sich nicht dosieren lässt....lass ich ihn draußen stehen , schimmelt es nach paar Tagen....habe den Sirup zwei mal gemacht, immer das gleiche.
Schmeckt sehr lecker. Hab nur 100gr. Zucker genommen.
Das war sehr lecker, das nächste Mal nehmen wir nur noch ein bisschen mehr Zucker. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?