Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
3 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM21
published: 02.11.2014
geändert: 03.11.2014

Zutaten

Holunderlikör

  • 1 Liter Holundersaft
  • 750 g Zucker
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 9 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Flasche Rum 54%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Holundersaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben dann kommt der Zucker, Vanillezucker und das Bittermandelöl dazu. 

    10 min / 100 Grad /Stufe 1 kochen lassen.

    Die Mischung erkalten lassen.

    Dann 1 Flasche 54%igen Rum in die Mischung geben und alles in Flaschen füllen.

    3-4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort (wenn man hat Keller) ziehen lassen.

    Es werden 3 fantastisch schmeckende Likörflaschen.

     

     

     

     

Tipp

Ich habe die Mischung auf 90 Grad gekocht weil die Flüssigkeit bei 100 Grad viel zu viel gesprudelt hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderlikör

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare