thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Holunder-Likör

  • 1 Liter Holundersaft
  • 375 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder entsprechende Menge selbstgemachten Vanillezucker
  • 3-5 Tropfen Bittermandel, wer möchte, ist kein Muss sondern reine Geschmacksache
  • 350 Gramm Brauner Rum 54%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Holundersaft, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min / 90 Grad / Stufe 2 verrühren.

    Anschließend das Gemisch auf 60 Grad abkühlen lassen.

    Dann den Rum (und wer möchte noch Bittermandel) hinzufügen und nochmal 15 sec / Stufe 2 vermischen.

    In Flaschen abfüllen und fertig !!

    Likör ist nach dem Abkühlen sofort trinkfertig, es schadet aber nicht, wenn man ihn noch ein paar Tage stehen lässt und dann kalt genießt.  tmrc_emoticons.;-)  Hält sich mindestens 6 Monate.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunder-Likör

Drucken:

Kommentare