- TM5
Zutaten
Marmelade
- 500 Gramm Zwetschgen entsteint
- 500 Gramm Birnen entkernt
- 0,4 Liter Holundersaft (100%Saft)
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1-2 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 frische Zitrone ausgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen, Birnen und Gelierzucker in den Thermi geben und alles 18 Sek. Stufe 8 verrühren.
Holundersaft, Zimt und Nelkenpulver zufügen und das Ganze bei 100 C° 15 Minuten "Linkslauf" kochen.
Danach in heiß abgespülte Gläser abfüllen und verschließen.
Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen und genießen ♡
- Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Anstatt des Zitronensaftes kann auch 1 Päckchen Zitronensäure genommen werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hatte ich grad auch überlegt... Wie viel Gelierzucker? Das fehlt bei den Zutaten...
Wie viel Zucker nimmst du?
Are you sure to delete this comment ?