Zutaten
Entsaften
- Holunderbeeren
- 200 g Wasser
Sirup
- Holunderbeersaft
- 400 g Zucker
Gelee
- 0.75 Liter Holundersaft
- 1 Päckchen Gelierzucke 2:1
1 Liter Likör
- 0,65 Liter Holundersaft
- 0,35 Liter Wodka o Korn
- 100-200 g Zucker
- Zimt, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- ENTSAFTEN:
Beeren mit einer Gabel vom Stil lösen, waschen, in den "Mixtopf geschlossen" bis dieser voll ist
5 Min Stufe 3-4
Den Gartopf in eine Schüssel stellen, Holunderbeeren reinschütten und Direktsaft in der Schüssel auffangen.
Gartopf in den "Mixtopf geschlossen" einhängen
Wasser zugeben
15 Min , Varoma 100C , Stufe 1 Beeren zusätzlich noch ausdampfen.
Gartopf rausnehmen, Direktsaft hinzufügen u auf Stufe 1 nochmal kurz aufkochen.
Fertig ist der Holunderbeersaft
Ausgekühlt auch als Eiswürfel einfrieren. Macht in jedem Getränk eine interessante Farbe!
ACHTUNG: Holunderbeeren MÜSSEN aufgekocht sein, sonst sind sie giftig. - SIRUP:
Holunderbeersaft (ungekocht) im "Mixtopf geschlossen" lassen,
Zucker zufügen
100 C, Stufe 1, 25 Min kochen
Sirup heiß in (kleine 0,25l ) Flaschen abfüllen und verschließen.
Als Zugabe in Sekt oder Tee köstlich! - GEHT GENAUSO MIT JOHANNISBEEREN UND TRAUBEN
Saft kann auch als:
- GELEE (1Päckchen Gelierzucker auf 1 Liter Saft) oder
- LIKÖR (2/3 Saft mit Zucker nach Geschmack Stufe 1 , 100 C aufkochen, danach Wodka o Korn hinzufügen, heiß in Flaschen abfüllen.)
weiterverabreitet werden.
Gutes Gelingen
Entsaften und Sirup
Tipp
Holundersaft ein Tausendsassa für die Gesundheit,
durch reichlich Vitamin C stärkt er das Immunsystem besonders gegen und bei Erkältungen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöchen, habe gestern den Holundersaft nach dem Rezept gemacht. Es hat alles gut funktioniert..... , aber eine Frage hätte ich trotzdem...... wie lange hält der sich?
Habe den Saft in heiß ausgespülte Flaschen gefüllt und wie bei Marmelade 5 Minuten auf den Kopf gestellt um ein Vakuum zu bilden.
Das Rezept hört sich gut an, nur leider verstehe ich es nicht! Den Vorgang des Entsaftens ist verwirrend und beim Gelee sind lediglich die Zutaten aber nicht die Zubereitung aufgeführt. Kann mich bitte jemand aufklären.
Sorry aber mit der Beschreibung des Entsaftens komm ich nicht klar 🤪
Holundersaft geschaft ! Dankeschön für das Rezept.
Danke fürs Rezept
Keine Gramm
Topf einfach voll machen bis zur Markierung 🤣👍
Hallo 👋🏼
meine Frage wäre jetzt, wieviel Gramm Frucht braucht man ?
Liebe Grüße
Ich habe nach Deinem Rezept Aronia-Sirup gekocht - superlecker!
Snoopy1205:
Welchen Schnaps ihr auch immer mögt.
Vodka, Rum, Korn,....
Variiert dann halt im Geschmack.
Nur 37% sollte er schon mindestens haben wegen der Haltbarkeit!
Ich habe grad aus meinen Trauben wieder Gelee, Likör und Sirup gemacht
Erstmal entsaftet geht ja alles schnell
Pilger:Hey,
Danke, das ist ja ein Supertipp!
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