Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Himbeeriger Eierlikör
- 250 g Himbeeren, (TK-Himbeeren auftauen lassen, Saft auffangen)
- 200 g Himbeergeist
- 100 g Rohrzucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Sahne, (Laktosefreie geht auch sehr gut)
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Himbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren um die Kerne zu entfernen. - Himbeermus, Himbeergeist, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Eier in den Mixtopf geben und 9 Min/70°C/Stufe 4 erhitzen.
In dieser Zeit zwei Flaschen à 0,5 Liter mit kochendem Wasser ausspülen (vorsichtig, nicht verbrühen dabei) und anschließend den Likör darin abfüllen.
Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.
Tipp
Perfekt für einen Mädelsabend ... Schmeckt auch köstlich zu einer Kugel Vanilleeis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell zubereitet, kalt mit Eiswürfel serviert.
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