thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.05.2015
geändert: 19.05.2015

Zutaten

Sirup

  • 20 Flieder-Dolden
  • 1,5 l Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure
  • 1 Biozitrone, heiss gewaschen und in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in den Mixtopf

    Varoma 20 Min Stufe 2

     

    Währendessen die Blüten abzupfen, ganz ohne grüne Stängel, da diese den Sirup bitter machen. In eine grosse Schüssel mit Deckel geben.

     

    Das Zuckerwasser umfüllen und auskühlen lassen.

    Wenn es nur noch lauwarm ist, die Zitronensäure unterrühren und über die Fliederblüten giessen.

     

    Die Zitronenscheiben zugeben und den Sirup abdecken und ca 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

     

    Danach den fertige Sirup durch ein Tuch absieben, nochmal stark erhitzen (nicht kochen) und ganz heiss in Flaschen mit Twist-Off-Deckel abfüllen und sofort verschliessen

Tipp

Unbedingt die kompletten grünen Blütenstängel entfernen, da der Sirup sonst bitter wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fliedersirup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?