- TM21
Zutaten
Eierpunsch cremiger
- 160 g Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 400 g Weißwein
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser,Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 4min/ 90°C/ Stufe1 den Zucker auflösen.
Nun erst den Wein in den "Mixtopf geschlossen" gießen und dann die Eier hinterher geben, die Reihenfolge ist wichtig damit die Eier nicht gerinnen. Das ganze nun 6min/ 75°C/ Stufe 4 schaumig schlagen.
Wir trinken ihn ohne Schuss, wer möchte gibt vorm servieren noch etwas Rum in die Gläser.
Lasst es euch schmecken
Eierpunsch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Supercremig und unverfällschter Geschmack!
Wir haben statt 3 nur 2 Eier verwendet und einen halbtrockenen Wein genommen. Ich fand am dem Rezept gut, dass kein Eierlikör verwendet wurde.
Sehr lecker
"Modus „Sous-vide“" AnjaAndi: ich habe alkoholfreien Weißwein verwendet. Schöne Weihnachten 🎄
Wozu braucht man den Zitronensaft? Ich fand den Eierpunsch zu sauer.
Mega lecker!!
Haben auch noch etwas Vanillezucker und -Paste dazugegeben.
Zum Schluss noch einen Schuss Rum.
Der beste Eierpunsch, den wir je getrunken haben!!
hab ihn mit orangensaft und dem schmetterling gemacht. unglaublich lecker! wird's im winter noch öfter geben
ClaudiVaa:
wie hast du ihn alkoholfrei gemacht?
Schmeckt super
Super lecker, ich habe ihn heute in der alkoholfreien Variante zubereitet.
Meine Mama war begeistert 🎅
Sehr lecker und einfach. Find gut, dass er ohne Sahne ist und damit 'leichter'. War leider viel zu schnell getrunken.
Are you sure to delete this comment ?