- TM31
Zutaten
Eierpunsch
- 300 g Eierlikör
- 350 g Weißwein, trocken
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 30 g Rum 54%
Häubchen
- 1 Becher Sahne oder Sprühsahne
- 1 Prise Zimt, wer möchte
Zusatz
- Strohhalme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sahne mit dem Schmetterling / Stufe 4 (Sichtkontakt) steif schlagen, umfüllen.
Eierlikör, Weißwein, Vanillezucker und Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben,
7.Min./60°C/Stufe 2, auf 4 Gläser verteilen, mit der Sahne verzieren, evtl. eine Prise Zimt darauf geben.
Strohhalm in jedes Glas/Becher geben.
1. Häubchen
2. Punsch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker, danke für ein tolles Rezept. Für richtig Süße einfach den trocken Weißwein durch lieblichen Austauschen.😉🥰
Genau meins, einfach lecker
Köstlich und schnell gemacht! Nur die Temperatur war für uns nicht passend. Wir erhöhen auf 80°
Danke fürs einstellen.
Liebe Grüße ToPe
Zum ersten Mal Daheim gemacht weil wegen Lockdown keine Christkindlmärkte sind. Und es war hervorragend 😍 haben gleich die doppelte Menge gemacht 😁😄
Schmeckt mir bisher am besten von allen Eierpunschs die ich bisher getrunken habe.Nächstesmal mache ich ein bisschen weniger Rum rein ist mir sonst zu stark .Habe noch etwas Vanillepaste und Zimt genommen.Und Erwärmt habe ich ihn auf 80 Grad. Nach dem Gassi gehen bei kaltem Wetter hat er mir heute sehr gut geschmeckt.
Keine Empfehlung von mir. Besser ein Rezept mit eigenem Eierlikör 🤙 wählen!
Ein Traum, einfach himmlisch!! Danke für dieses tolle Rezept
Schmeckt nicht wie auf unserem Weihnachtsmarkt, aber trotzdem unglaublich lecker!!! Dafür lasse ich 5 Sterne da und werde den Eierpunsch bald wieder machen.
Der Punsch hat zu sehr nach Eierlikör geschmeckt. Und 60° zum Erhitzen war auch zu wenig. Nächstes Mal nehme ich weniger Eierlikör und erhitze auf 70°.
Hallo, kann man den Eierpunsch in einer Pumpkanne mitnehmen, oder lieber in einer Thermoskanne?
Sorry hab so etwas noch nie gemacht und will ihn mitnehmen zu den Nachbarn...
Are you sure to delete this comment ?