Zutaten
Eierlikör
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 6 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Captain Morgan Rum
- 125 g 43er Likör
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 7 Min./70°C/Stufe 4 (ohne Rühraufsatz) aufschlagen.
- Anschließend Rum, 43er Likör und Sahne hinzufügen und 3 Min./70°C/Stufe 4 nochmals aufschlagen.
Tipp
Dieses Rezept ist meine Abwandlung verschiedener Rezepte aus der Thermomix Rezeptwelt, Tipps von Freunden hinsichtlich Alkoholsorten und viel Ausprobieren.
Bei doppelter Menge
1. 10 Min./70°C/Stufe 4
2. 4 Min./70°C/Stufe 4
Wenn man den Eierlikör dickflüssiger mag, kann man 1 Ei mehr nehmen. Wem er zu dickflüssig ist, fügt einfach noch 50 g Sahne dazu.
Wer es vanilliger mag, kann auch 250 g 43er nehmen statt halb Rum/43er.
Ich benutze Industrie-Vanillezucker. Schmeckt zwar auch mit selbst gemachtem oder Bourbon-Vanillezucker, aber da stören die braunen Vanillestücke die Optik.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
willywiweberg: Das freut mich zu hören. Habe auch viel rumprobiert. Aber gekauften Eierlikör gibt's bei uns nicht mehr.
Hab es etwas anders gemacht
4tüten Bourbon vanillezucker
120gramm zucker
130gramm STROHRUM
120Likör 43.
Es war zu dick.
70gramm Sahne und nochmals 20gramm STROHRUM
ein Mann ist begeistert.
Ich bedanke mich für das Rezept soviel probiert dass ist das Beste
Are you sure to delete this comment ?