thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 5 TL Zimt
  • 2 TL Kardamom
  • je 1 Prise Nelke, Muskat und Salz
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 2 TL Pfeffer rosa
  • 150 g Milchpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade auf St. 7, 10 Sek. pulverisieren.

    Die beiden Zuckersorten dazu und weitere 7 Sek, St. 10.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles auf Stufe 10 vermischen.

    Zubereitung: 2-4 TL auf eine Tasse heißes Wasser und gut umrühren.



    Tipp: Mit einem guten Schuß Milch dazu schmeckt es noch besser.



    Das Milchpulver kann auch weggelassen werden, dann sollte man aber generell Milch statt Wasser verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chai-Latte-Pulver

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2024 - 10:47
    3.0

    Von der Idee her gut - allerdings sollte man den Pfeffer meines Erachtens komplett weglassen. Ist so nur pfeffrig! Auch muß mehr Nelke rein und unbedingt Ingwer! Bei der Schokolade macht es Sinn, sie vorher einzufrieren, damit sie nicht so leicht schmilzt.

  • 11. Dezember 2021 - 20:58

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 23. Dezember 2020 - 14:23

    Sehr lecker! Ich habe mich anfangs zwar gewundert, denn meine Zartbitterschokolade (im lila Papier) war so weich, dass man nicht von pulverisieren sprechen konnte. Die Stückchen hatten sich zu einem einzigen Klumpen verdichtet. Dennoch habe ich letztlich ein schönes Pulver im Topf gehabt.
    Ich habe das Chai-Pulver bisher mit Wasser und einem Schuß Mandelmilch verwendet und einmal habe ich noch einen Teebeutel dazu hinein gehängt. Beides sehr lecker! Jetzt kann ich mir immer schnell und unkompliziert einen Chai-Latte machen. Großartig! 👏🏼
    Danke für das tolle Rezept. 😘

  • 11. Dezember 2018 - 19:10
    5.0

    uns hat ganz gut geschmeckt Smile

  • 19. November 2018 - 13:40

    Wo bitte bleibt der Tee in dem Rezept? Schmeckt es wirklich nach Chai Latte, wenn es ohne Tee zubereitet wird und man es in warme Milch mischt? Oder sollte man die Mischung in schwarzem Tee auflösen?

  • 21. September 2018 - 16:39

    Habe heute dieses Rezept in abgewandelter Form zubereitet. 100gr. Vollmilchschokolade, 4 EL brauner Zucke,4 EL Vanillinzucker, 2TL Zimt, 1 TL Kardamom, je 1 Prise Nelkenpulver, Muskat und Salz und 250 g Milchpulver. Das Rezept habe ich abgewandelt von meiner Kollegin erhalten und schmeckt saulecker.😊

    Bianca

  • 1. Dezember 2016 - 14:20

    Chai Latte Pulver als WeihnachtsgeschenkChai Latte Pulver als Weihnachtsgeschenk

    Ich hab auch ein bisschen weniger Pfeffer genommen. So finde ich es super!
    Mit Vollmilchschokolade funktionierts leider nicht.

  • 15. März 2016 - 13:30
    3.0

    Ich finde die Mischung auch etwas zu pfeffrig. Da ich das Pulver in heiße Milch geben wollte, hatte auch ich das Problem mit den Klümpchen in der warm gewordenen Schokolade. Ich habe die Mischung daher erst aml im Kühlschrank abkühlen lassen und dann nochmals zukleinert.

  • 29. Februar 2016 - 14:46
    3.0

    Nachdem ich jetzt 1 Woche rumprobiert hab bin ich endlich fündig geworden wie ich dieses Pulver trinken mag - mit Wasser war es einfach nur pfeffrig und ansonsten geschmacklos, im Tee war ok aber nicht das Chai-Feeling das ich erwartet hätte, eben hab ich es jetzt in warmer Milch aufgelöst da hat es tatsächlich auch nach Chai geschmeckt - aber Wiederholungstäter werde ich da wohl nicht werden. Dann lieber Chai-Sirup. Ich hatte gehofft, dass das ne Alternative fürs Büro wird weil man keine Milch benötigt aber dem ist dann wohl doch nicht so ;(. Die Gewürze hab ich gleich mit der Schokolade zusammen gemahlen - jedem der dieses Rezept nachmachen möchte kann ich nur raten 1 TL Pfeffer (schwarz, bunt oder rosa) reicht vollkommen und macht alle Gewürze die ihr nicht gemahlen kauft gleich zu beginn mit zur Schokolade.

  • 13. Februar 2016 - 19:42

    Noch eine Ergänzung für diejenigen, die rosa Pfeffer im Geschäft suchen:

    Rosa Pfeffer ist im engeren Sinne kein richtiger Pfeffer, deshalb wird er auch nicht immer unter dem Namen "Rosa Pfeffer" verkauft. Häufiger ist die Bezeichnung "Rosa Beeren". Bei mir im Edeka stehen diese aber auch direkt neben dem Pfeffer  Wink

Are you sure to delete this comment ?