Zutaten
Cappuccino Pulver Grundrezept
- 200 g Schokolade
- 150 g Milchpulver bzw Kaffeeweisser
- 50 g Puderzucker
- 50 g löslicher Kaffee, kräftige Sorte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade ein paar Stunden ins Gefrierfach legen und anfrieren lassen.
Besonders bei Schokolade mit Füllung wichtig !!!
Die Schokolade in den MIxtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden Stufe 10 fein mahlen.
Alle übrigen Zutaten dazugeben.
"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 5 alles gut vermischen.
Der Cappuccino kann mit heissem Wasser oder halb Wasser halb Milch oder aber nur mit Milch zubereitet werden. Je nach Geschmack
Für 250 ml Wasser oder Milch ca 3 gehäufte Teelöffel Pulver
Tipp
Man kann das Pulver durch verschiedene Schokoladensorten abwandeln.
Ebenso kann man das Pulver geschmacklich durch Gewürze verfeinern. (Für das Grundrezept z.B. 1/2 Teelöffel Zimt reicht aus)
Das Grundrezept ist mit Absicht nicht sehr süss, denn nachsüssen kann man immer
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde es super lecker, und nicht zo süß.
Nehme am liebsten Schoki ohne Füllung, das klappt am besten.
Superlecker Dankeschön
Ich habe es mit dem Weihnachts Cappuccino gemischt. Ist auch sehr lecker.
Kann ich statt Milchpulver auch Molkepulver nehmen? Würde dieses Rezept gerne machen und verschenken. Für dieses Rezept gebe ich gerne 5 Sterne. Würde mich über eine Antwort freuen. L. G.
Meine Schwiegermutter liebt das Pulver
Sehr lecker danke
Ich habe dein Rezept heute ausprobiert und muss sagen,es ist Klasse !!!Habe , Mangels Milchpulver,Nescafé Typ Latte genommen und Schogetten und 2 Esslöffel braunen Zucker! Die Schokolade habe ich nicht eingefroren!Es hat hervorragend geklappt,nichts ist verklebt oder hart geworden im Topf ! Danke für das schöne Rezept ! Habe alles auf einmal in den Topf getan, die Schokolade zuletzt.
👍👍
Super einfach schnell und gut. Danke schön👍🏼
Ein wirklich tolles Grundrezept für Cappuccino Pulver. Vielen Dank!
Lecker, aber nächstes Mal mit mehr Zucker
Sehr lecker 👍Selbst mein Mann möchte diesen Cappuccino
Are you sure to delete this comment ?