Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.04.2015
geändert: 28.04.2015
Zutaten
für den Likör:
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen VZ, oder selbstgemachten Vanillezucker
- 330 g Bananensaft
- 200 g Sahne
- 100 g Doppelkorn 38 %, alternativ Wodka o weißer Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Zucker 10 Sec. / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und 15 Sec. auf Stufe 7 mixen.
Tipp
wenn der Likör länger steht, setzt sich die Sahne ab. Dann einfach verschütteln. Haltbarkeit begrenzt, aber weil so lecker, kein Problem
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wird der Likör denn dann nicht braun?
Wenn man 1 Banane vorher püriert schmeckt es intensiver
Lecker!!!!!!
Ich kann mich nur allen andren anschließen. Sehr lecker.
Schmeckt super lecker!
Hab ihn jetzt schon ein paar mal gemacht und ist immer gleich weg!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker
Super lecker, schnell und der Partykracher!
cooool! das nenne ich kreeativ!
Info für Schweizer: da es bei uns keinen Bananensaft zu kaufen gibt (nicht einmal im Rio-Getränkeladen), ich mir dieses Rezept aber trotzdem nicht entgehen lassen wollte, habe ich selber Bananensaft hergestellt:
Natürliches Mineralwasser still
3 reifeBananen
2 Stk.Würfelzucker
0,5 Stk.Zitrone
PriseSalz
Den Zitronensaft aus der halben Zitrone pressen. Bananen schälen, mit Wasser, Zucker und Zitronensaft sowie einer kleinen Prise Salz in einem Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.
(Quelle: www.kochbar.de)
Hallo, ich habe massig Bananen geschenkt bekommen auf dem Markt, weil die recht reif sind,
Jetzt hätte ich gerne den Likör gemacht. Ist das dann auch Bananensaft, wenn ich die ordentlich schredere?
Are you sure to delete this comment ?