- TM5
Zutaten
Teig
- 375 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemachten VZ
- 5 Stück Eier (M)
- 125 g lauwarmes Wasser
- 250 g Speiseöl
- 2 EL Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Muffinform fetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen
Backofen vorheizen
Ober-/Unterhitze: 180°
Heißluft: 160°
Alle Zutaten außer Kakao in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 2 min, Stufe 5-6 rühren
Die Hälfte des Teiges nun in eine Schüssel füllen
Zum restlichen Teig den Kakao hinzugeben und nochmal ca. 2 min, Stufe 5-6 rühren
Nun abwechselnd einen TL hellen Teig, einen TL dunklen Teig übereinander in die Mulden geben
Form in den Backofen schieben und ca. 25 min backen
1. Form vorbereiten
2. Teig + Backen
Tipp
Wer möchte kann die Muffins natürlich noch mit einen leckeren Guss oder einfach nur Puderzucker dekorieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
scheissbenutzername1977: Hallo, wegen der dunklen Farbe habe ich ca. 1 Esslöffel Kakao genommen und zusätzlich das Nutella. Nutella an sich wird ja nicht so braun wie Kakao.
lilatina: hallöchen. Wollte mal fragen, ob du das Nutella statt dem Backkakao genommen hast? Danke
Sehr lecker, auch mit 200 g Zucker und 1 großem El Nutella im dunklen Teig. Ich habe 19 Muffins rausbekommen.
Super Rezept!!!
Gutes Rezept. Ist mehr Teig als gedacht..
Sehr leckere Muffins. Habe noch Streußel drauf gemacht. Die mache ich fast jede Woche. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr leckere, locker-fluffige Muffins, habe nur 200 g Zucker genommen und jeweils nur 1,5 Minuten auf Stufe 5 gerührt. Mache ich bestimmt bald wieder einmal. Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?