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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 ganze Zimtstange (oder 1 TL Zimt)
  • 1 Schuss Amaretto (oder 60 g Kinderpunsch, oder Glühwein)
  • 500-600 g entsteinte, halbierte Zwetschgen

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Sternanis und die  Zimtstange ca. 5 Sek./St. 10 pulveriesieren.


    Danach ein Schuss Amaretto oder Glühwein/Kinderpunsch dazugeben und


    2 Min./100°/St.1 erhitzen.


    Zwetschgen hinzugeben und 6 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe rühren.


    In Gläser bzw. eine Schüssel füllen, fertig. Schmeckt sehr gut zu lauwarmen Schokotörtchen oder zu Vanilleeis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkompott

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Kommentare

  • 12. August 2016 - 15:48
    5.0

    Das 1. Mal dass ich überhaupt etwas mit Zwetschgen mache außer sie pur zu essen... Und was soll ich sagen, könnte das Kompott so aus dem Mixtopf löffeln!  Love Super lecker!!!! Danke für das tolle Rezept! 

  • 11. September 2015 - 22:55
    5.0

    Fein! Habe heute 15 kg Zwetschken bekommen... gleich dieses Rezept ausprobiert... sehr fein.. habe die Fruchtmenge auf 1 kg erhöht... die Sommersonne für den Winter im Glas tmrc_emoticons.)  Danke für das Rezept.

  • 3. März 2015 - 18:30

    Mein absolutes Lieblingszwetschgenkompott! Der Amaretto macht eine ganz tolle Note zu den Zwetschgen! Wirklich 1A! Ich nehme statt den Zimtstangen auch Pulver. Lg tmrc_emoticons.-)

  • 20. August 2014 - 22:17
    3.0

    gschmacklich gut, doch würde ich das nächste Mal gemahlenes Zimt nehmen, da die Stange nicht ganz klein war und somit unangenehme Stücke im Kompott waren. Haben es zu Pana Cotta gehabt, sicherlich eine schöne Weihnachtsdessertvariante

  • 13. März 2014 - 17:32
    5.0

    Hatte noch nie ein so gutes Zwetschgenkompott.

    Werde es jetzt immer so zubereiten .

    Vielen dank für das tolle Rezept

  • 2. Juli 2012 - 15:14
    5.0

    Lecker! tmrc_emoticons.)


    Hab Amaretto genommen. Dazu gabs Grießauflauf.

    "Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"

  • 2. September 2011 - 18:57
    5.0

    ...hatte noch dringend übrigen zwetschgen zum verarbeiten, gabs bei uns heut mittag zu germknödelntmrc_emoticons.-) 5 sterne von uns

  • 26. August 2011 - 12:32

    Du kannst das Kompott sofort heiß in Schraubgläser füllen (wie Marmelade) und gleich verschließen. Anschließend die Gläaser auf den Kopf stellen, dann ist das Kompott so lange haltbar wie Marmelade auch.

  • 26. August 2011 - 12:16

    gibt es die Möglichkeit das Kompott - wie Marmelade - haltbar zu verarbeiten, wir haben einen 'Baum voll mit Zwetschgen und ich würde gerne - außer Marmelade - auch die Zwetschgen als Kompott - für längere Halbtbarkeit verarbeiten??

    danke und Gruß uschi

  • 21. September 2010 - 19:59
    5.0

    Hmmm lecker,

    mein Sohn hat sich gar nicht meht eingekriegt. Ich habe das Kompott aber auch noch kurz pürriert, so dass noch Stücke drin waren. Super lecker auch zu Dampfnudeln.

    5 Sterne von mir.

    Gruß Simone

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