Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Stängel Vanilleschote
- 0,2 Liter Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
- 250 Gramm Schlagsahne
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Stück Eigelb Größe M
- 3 EL Zitronensaft
- 200 Gramm Vollmilchjoghurt
- 500 Gramm Erdbeeren oder andere Früchte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben. Likör, Rosmarin, Vanillemark und -schote aufkochen und 4 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen. Eigelb, 100 g Puderzucker und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, dabei Likör-Sud langsam zugießen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Joghurt und Sahne unterheben. Sahne und 25 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. 4 Tassen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme darin verteilen und kalt stellen, bis sie fest ist. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 25 g Puderzucker mischen. Die Hälfte mit dem Pürierstab pürieren. Übrige Erdbeeren unterheben. Die gelierte Creme stürzen und mit den Erdbeeren und Vanilleschote auf einer Platte anrichten.
Tipp
Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 8 g/F 27 g/KH 50 g
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Kerzenschein,
ist dir beim Einstellen der Zubereitung ein Fehler unterlaufen?
Sorry, aber du bist in der Thermomix-Rezeptewelt und ich glaube es findet sich hier keiner, der im Wasserbad oder mit Schneebesen und Pürierstab zubereitet. Schade eigentlich für das Rezept.
Ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber vielleicht kannst du es noch umarbeiten, denn wie ich in deinem Profil gesehen habe, hast du den TM auch schon ein Weilchen und ich hoffe doch, du benutzt ihn auch und hast keine Berührungsängste, denn das wäre schade. :O
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
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