Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 16.04.2012
geändert: 07.08.2017
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Roggenvollkornmehl
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 Esslöffel Meersalz
- 1,5 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1,5 Teelöffel gemahlener Kümmel
- 0,5 Teelöffel gemahlenen Anis
- 1 Hefe
- 1 Packung Sauerteigextrakt
- 0,7 Liter lauwarmes Wasser
- 150 Gramm Sonnenblumenkern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die beideb Mehlsorten mit dem Salz undden Gewürzen mischen. Hefe und Sauerteigextrakt hinzufügen. Wasser hinzugeben. Teig kneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen. Dann Sonnenblumenkerne unter kneten. Nochmal 15 min gehen lassen.
200 Grad 10 min
180 Grad 35-40 min
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und hält sich prima.
Ich knete etwas mit der Hand nach.
Hallo, geschmacklich ist das Brot super! Leider bekommt der Termi es nicht hin, den Teig zu kneten. Selbst mit Hilfe des Spatels ist es sehr sehr schwer. Vielleicht hast Du da noch einen Tip für mich, den lecker war das Brot.
gerade gebacken. Ich habe allerdings Roggen und Dinkel genommen und ein paar Röstzwiebeln und frisch gemahlen. Sehr lecker!
5 Sterne für das leckere Brot
Habe mich allerdings nicht getraut 1 kg Mehl in dem TM zu machen.
Habe nur die Hälfte der Zutaten genommen.
Nimbus 71
Hallo Kerzenschein, wieviel Gramm Sauerteigpulver ist in einem Päckchen, ich habe nämlich eine Dose. Gern werde ich diesesRezept ausprobieren. danke, sagt, ankypanky