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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Milch 1.5%
  • 50 g Wasser
  • 20 g Weichweizengrieß
  • Süßstoff nach belieben, (z.B. 10 - 12 Spritzer)
  • 1/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühreinsatz einsetzen!

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Tipp: dabei ausnahmsweise die Waagetaste für Milch und Wasser nur 1x drücken und insgesamt auf 250g zusammen wiegen, damit nicht zu viel Flüssegkeit im Topf ist.) Garen bei  11 min./ 90 Grad/ Stufe 2. (Noch ein Tipp: Damit der Gries nicht am Boden oder Mixmesser verklumpt, drehe ich anfangs für ein paar Sekunden auf 4 hoch und dann erst auf 2.)

    Hat nach meinem proPoint-Calkulator 4 proPoints. (2 P. für die Milch bei 1,5 %  Fettanteil und 2 P. für den Gries). Wer auf den Süßstoff verzichten möchte und dafür gerne einen Point für 2 TL Zucker oder Honig investiert, rechnet diesen Punkt zusätzlich.)

     

     

Tipp

Genießen Sie den Zaubergries mit frischem Obst oder mit gefrohrenen Himbeeren, das bringt gleich wieder eine zusätzliche Portion Obst mit 0 Points.

Wer den Zaubergries lieber natur genießen möchte, kann z.B. etwas Zimt darauf streuen oder Kakao.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zaubergrieß - WW Grießbrei

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Kommentare

  • 20. Januar 2023 - 18:24
    1.0

    Ich hätte vorher die Kommentare lesen sollen🙈 Bei mir ist es auch nix geworden.

  • 28. November 2022 - 18:12
    5.0

    BreiBrei
    Also egal wie oft ich es mache, es wird immer fluffig, . Allerdings gebe ich alle Zutaten in den Topf, benutze 500 ml 0,3% Milch ohne Wasser (also doppelte Menge, weil für 2 Personen) und mit 3-4 Tl Zucker, wir mögen die Ersatzsüßen alle nicht, vermische das dann kurz bei Stufe 4 und koche es dann auf mit 100Grad. Sobald es kocht, drehe ich es auf 90 Grad bis zum Ende. Fluffig, fertig....

  • 8. September 2019 - 20:27
    1.0

    Selbst nach der "erweiterten" Anleitung nur Suppe geworden. Hmpf!

  • 5. September 2019 - 19:57
    5.0

    Samalula hat geschrieben:
    Ich habe zählige Fehlversuche hinter mir *ABER* jetzt die perfekte Lösung gefunden:
    Schmetterling einsetzen:
    200 ml Milch (0,3%) 50 ml Wasser, 30 g Grieß und etwas süße in den Mixtopf geben und bei 100 ° Stufe 3 kochen lassen bis die Masse deutlich fester ist (waren ca 8 min).
    So und jetzt der Trick 😃 bei ausgeschalteter Temperatur den mixtopf stehen lassen und zwischendurch mal per Hand umrühren. Nach etwa 10 min ohne Messbecher ist die Temparatur auf 60 °
    abgekühlt. Jetzt gebe ich das Backpulver hinzu und schlage die Masse ohne Messbecher auf stufe 4-5 gute 10 Minuten. Das sieht man dann aber. Wer die masse richtig schaumig haben will braucht etwas länger und wer sie weniger schaumig haben will etwas kürzer.
    Gutes Gelingen


    Danke für den Tipp 😋😘

  • 25. Juli 2019 - 10:43

    Das hat überhaupt nicht geklappt. Eine kleine Pfütze flüssiger Grießbrei am Boden des Mixtopfs und eine dünne Schicht an den Wänden (des Topfes) 😄 Dabei habe ich alles genau nach Anleitung gemacht. Auch mit Schmetterling. Habe Erythrit als Süßstoff genommen, vielleicht deswegen?

  • 18. Juni 2019 - 20:02

    Schade, das ist leider gar nichts geworden. Nach dem aufschlagen war im Topf fast nix mehr übrig (hab erst mal den Bereich drum rum abgesucht ob da was ist aber nein). Werde dann wohl doch beim Handrüher bleiben müssen. Wirklich schade, sah auf dem Bild so gut aus.

  • 3. April 2019 - 14:37

    Also, egal wie oft ich es versucht habe, es wurde nie fluffig.
    Auch nach 25 Minuten nicht.

    Liegt es daran, dass ich normale Vollmilch mit 3,5% genommen habe?

  • 19. März 2019 - 16:36

    Samalula: Super vielen Dank für die tolle Erklärung

  • 18. Januar 2019 - 11:17
    5.0

    Ich habe zählige Fehlversuche hinter mir *ABER* jetzt die perfekte Lösung gefunden:
    Schmetterling einsetzen:
    200 ml Milch (0,3%) 50 ml Wasser, 30 g Grieß und etwas süße in den Mixtopf geben und bei 100 ° Stufe 3 kochen lassen bis die Masse deutlich fester ist (waren ca 8 min).
    So und jetzt der Trick 😃 bei ausgeschalteter Temperatur den mixtopf stehen lassen und zwischendurch mal per Hand umrühren. Nach etwa 10 min ohne Messbecher ist die Temparatur auf 60 °
    abgekühlt. Jetzt gebe ich das Backpulver hinzu und schlage die Masse ohne Messbecher auf stufe 4-5 gute 10 Minuten. Das sieht man dann aber. Wer die masse richtig schaumig haben will braucht etwas länger und wer sie weniger schaumig haben will etwas kürzer.
    Gutes Gelingen

  • 7. Oktober 2018 - 18:06
    5.0

    Habe ihn jetzt zum dritten Mal gemacht mit 30 g Gries. Das Backpulver nach dem Kochen und dann noch schlagen auf Stufe 4 bis er abgekühlt ist. Mit etwas Obst ist er einfach herrlich. Danke für das Rezept Big Smile

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