- TM31
Zutaten
Winter Mix
- 50 g Honig
- 1 Schote Bourbon Vanille
- 120 g Marzipan
- 50 g Zucker
- 250 g Joghurt
- 350 g Quark
- 1 Teelöffel Zimt
- 800 g Waldfrüchte (TK)
- 20-30 g Speisestärke
- 50 g Schokostreusel ,dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Honig mit dem Mark der Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" und 3min / 100C / St. 2 nach ca. 1,5 Minuten den in kleine Stücke geschnittenen Marzipan dazu und 5sek/St.5. dann weiter auf St. 2 laufen lassen.
2. Nun Joghurt, Quark, Zucker, ca. Die Hälfte!! der Früchte, Zimt dazu und 30 sek./ St. 7-8 pürieren. Dann Speisesträrke dazu und 4-5 min / 100C / St. 3-4 aufkochen lassen.
3. die restlichen Früchte auf z. B. Kleine Einmachgläser verteilen dann die Masse darüber und zum Schluss mit den Schokoraspel oben drauf.
Tipp
Wer's mit Alkohol mag kann noch 3cl Amaretto in die Quarkmasse machen. Geht natürlich auch mit Himbeeren, oder anderen Früchten.
Das Rezept ist aus dem Heft ALD*inspiriert 03/13 in einer etwas abgewandelten Version.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Früchte sollen nicht aufgetaut werden vorher ?
Lecker! Beim nächsten Mal nehme ich aber mehr Marzipan, denn wir lieben Marzipan und ich finde, daß er auch gern stärker hervor schmecken darf. Ich habe auch Rohrzucker genommen. Ich mag diesen karameligen Geschmack. Und ich nehme anstelle von Stärke gern Sahnapart. Das funktioniert wie Stärke, ist aber süß.
Ich wollte nicht meckern... Nur so Ideen.
Penny
Hallo
es werden ca. 8 kleine Weck Gläser voll.
Grüsse Felicie
Hallöchen, kannst du mir verraten wie viele Portionen das circa gibt?
Liebe Grüsse
Super lecker und schnell und einfach
vielen Dank für das tolle Rezept !