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Zutaten
6 Person/en
Variation Tiramisu
- 250 Gramm Kaffee, aufgebrüht, (stark) und wichtig kalt !!!
- 2 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 250 g Schlagobers (Sahne)
- ev. Amaretto (Likör) wenn gewünscht, etwa 2-3 EL
- 2 Päckchen Biskotten (Löffelbiskuits)
- Kakaopulver (backkakao)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Eigelb, Zucker und Amaretto in den Mixtopf geben und 3 Min. -Stufe 4 mixen.
2. Mascarpone zugeben, 30 Sek./Stufe 3-4 unterrühren und in eine Schüssel umfüllen.
4. Obers seperat mit dem Mixer steif schlagen.
5. Das Obers unter die Mascarponemasse heben.
6. Biskotten (Löffenbiskuits) kurz im Kaffee eintauchen, in der Form gleichmäßig verteilen.
7. Dann einen Teil der Creme gleichmäßig auf den Biskotten verteilen. Mit den nächsten Schichten genauso verfahren!
-> Aufpassen, dass für die letzte Schicht noch genug Creme übrig bleibt
8. Das Ganze über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Ich nehme dafür eine 28er Form. Jenachdem ob man lieber höher schichten will, oder mit mehr oder weniger Creme zwischen den Lagen, Variiert das Ergebnis natürlich.
Die Zubereitung geht sehr einfach:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Original wäre es ohne Schlagobers - dafür mit 4 Eigelb und 2 Eiweiß (die Sehr steif geschlagen und dann untergehoben werden). So wird die Creme aber cremiger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezpt nochmal nachgebessert -...
Habe das Rezpt nochmal nachgebessert
Bon appetit!