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Variation Tiramisu


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Zutaten

6 Person/en

Variation Tiramisu

  • 250 Gramm Kaffee, aufgebrüht, (stark) und wichtig kalt !!!
  • 2 Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 250 g Schlagobers (Sahne)
  • ev. Amaretto (Likör) wenn gewünscht, etwa 2-3 EL
  • 2 Päckchen Biskotten (Löffelbiskuits)
  • Kakaopulver (backkakao)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Die Zubereitung geht sehr einfach:
  1. 1. Eigelb, Zucker und Amaretto in den Mixtopf geben und 3 Min. -Stufe 4 mixen.

    2. Mascarpone zugeben, 30 Sek./Stufe 3-4 unterrühren und in eine Schüssel umfüllen.

    4. Obers seperat mit dem Mixer steif schlagen.

    5. Das Obers unter die Mascarponemasse heben.

    6. Biskotten (Löffenbiskuits) kurz im Kaffee eintauchen, in der Form gleichmäßig verteilen.

    7. Dann einen Teil der Creme gleichmäßig auf den Biskotten verteilen. Mit den nächsten Schichten genauso verfahren!

    -> Aufpassen, dass für die letzte Schicht noch genug Creme übrig bleibt tmrc_emoticons.;-)

    8. Das Ganze über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

    Ich nehme dafür eine 28er Form. Jenachdem ob man lieber höher schichten will, oder mit mehr oder weniger Creme zwischen den Lagen, Variiert das Ergebnis natürlich.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Original wäre es ohne Schlagobers - dafür mit 4 Eigelb und 2 Eiweiß (die Sehr steif geschlagen und dann untergehoben werden). So wird die Creme aber cremiger tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Rezpt nochmal nachgebessert -...

    Verfasst von meglyn am 16. Mai 2017 - 18:23.

    Habe das Rezpt nochmal nachgebessert tmrc_emoticons.-)

    Bon appetit!

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