Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 25.12.2014
geändert: 20.03.2017

Zutaten

Wunderkuchen

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Müllermilch Nuss
  • 150 g Öl
  • 200 g Mehl

Mascarponecreme

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Speisequark 20%
  • 30 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • 1 Schuss Amaretto
  • 2 Esslöffel Eierlikör
  • 100 g Sahne

Toffifeecreme

  • 200 g Toffifee
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Sahne

Zusätzlich

  • 1 Packung Toffifee
  • Kakao zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wunderkuchen
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/St. 3-4 cremig schlagen.

    Dann ohne Temperatur 10 Min / St. 3-4 weiterschlagen.

    30 Sek./Stufe 2 Öl und Müllermilch unter rühren langsam zugeben.

    Mehl und Backpulver dazu geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und ca. 35 Min. bei 175°C Umluft backen.
  2. Mascarponecreme
  3. Alle Zutaten der Mascarponecreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25Sek./Stufe5
  4. Toffifeecreme
  5. Toffifee in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Butter und Sahne zugeben und 5 Min./ 37C°/ Stufe 2 verrühren.
  6. Zusätzlich
  7. Toffifee in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  8. Zusammensetzen der Törtchen
  9. Tortenboden quer in drei gleiche Teile schneiden.



    Mit Hilfe einer Tasse 6 Kreise aus dem Tortenboden schneiden.



    Den untersten Boden mit etwas Amaretto beträufeln und mit Toffifeecreme bestreichen.



    Gehackte Toffife draufverteilen.



    Mascarponecreme drauf verteilen.



    nächster Tortenboden drauf.



    Toffifeecreme bestreichen.



    Gehackte Toffife draufverteilen.



    Mascarponecreme drauf verteilen.



    Deckel vom Tortenboden drauf setzen.



    Dünn mit Mascarponecreme bestreichen und mit Kakao

    goßzügig bedecken.

Tipp

Einfach genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toffifee - Tiramisu - Törtchen

Drucken:

Kommentare