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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tiramisu

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Stücke Eigelbe
  • 2 Stücke Eiweiße
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Löffelbispuits
  • starker Kaffee, Abgekühlt
  • Amaretto, Ein gutes Schuss ,je nach Bedarf
  • Kakaopulver, Zum bestreuen am Schluss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mascarpone-Creme
  1.  

    1. Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5min/50 Grad /3 Stufe schlagen umfüllen und zur Seite zustellen .

    2. Eigelbe und Puderzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  40sec/4 Stufeschaumig schlagen.

     

    3.Mascarpone im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unterheben 1min/3Stufe

     

    4. Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  unterheben 2 Stufe. 

     

  2. Kaffee und Amaretto mischen in einer Tasse . Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbispuits auslegen . Die Löffelbispuits mit Kaffee und Amaretto ,mit einem Teelöffel beträufeln. Dann eine Schicht von der Mascarpone- Creme die Bisquits bedecken . Dann wieder Löffelbispuits auf die Creme legen und wieder mit Kaffee und Amaretto beträufeln, danach noch mal eine Schicht von der Creme . Abgedeckt , am besten über Nacht in den Kühlschrank und kurz auf dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen . 

Tipp

Ich habe dieses Rezept umgeschrieben auf den TM . Ich hoffe es schmeckt euch , wie uns schon seit Jahren 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu

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Kommentare

  • 20. August 2016 - 21:02
    5.0

    Sternchen haben gerade geklemmt.....

     

    Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.

  • 20. August 2016 - 21:01
    5.0

    Super Sache, hab es ein wenig abgewandelt, da ich ein Blech voll brauchte und genug Eier hatte habe ich den Löffelbisquit durch einen von mir gebackenen Biscuit ersetzt, geht superschnell. Rezept hatte ich auch hier aus der Sammlung.

    Zum Espresso-Amaretto Gemisch (2/3:1/3) habe ich noch nach Geschmack Ahornsirup dazu gegeben, da der Biscuitboden ja nicht wie die gekauften Löffelbuisquits eine Zuckerkruste hat.

    Bei Eischnee hab ich mich nicht an die 50 Grad (soll man echt 50 Grad nehmen und wenn ja wofür ?) rangewagt nur 37, das hat mit dem Schmetterling super geklappt. Mit dem habe ich auch den Eischnee und etwas Sahne untergehoben. 

    Für ein ganzes Blech würde ich mind. nochmal 250g Mascarpone dazu nehmen, hatte ich aber nicht, muss also reichen.

    Morgen kommt, so wie empfohlen noch der Kakao drauf und dann hoffe ich das es den Gästen mundet.

    Danke für das Rezept.

     

    Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.

  • 21. April 2016 - 16:40
    2.0

    Hm, ich muss hier wiedersprechen... somal die Beschreibung irgendwie ein Haken hat, oder?.. Muss ich beim Eiweiss schlagen nicht den Schmetterling mit in den Mixtopf geben.. ich habe es jetzt mal ohne gemacht...eben weil da nichts stand.. und das Eiweiss ist somit natürlich nichts geworden...

     

    Teil steif.. teil war eiweisssaft unten im Boden.. welches ich nicht gerne in meinem Tiramisu haben möchte...

    Eiweiss unterheben... klappte auch nicht wirklich.. hab es auf Stufe 2 probiert.. das lag jedoch oben drauf.. habs dann mit dem Spatel selber verrührt... (nachdem ich dann richtigen Eiweiss gemacht habe)

     

    Vom Geschmack her... kann ich leider nicht sagen... ich habe noch Eierlikör mit rein... damit habe ich ja den Geschmack verfälscht..... schmeckt aber sehr gut... tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 16. Februar 2016 - 19:28

    Freut mich das es euch schmeckt  Love

    ...Und  plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen 

  • 16. Februar 2016 - 18:15
    4.0

    sehr lecker, ich lasse nur den Kaffee und Amaretto weg, da wir den aufgeweichte Löffelbisquit nicht mögen

  • 23. Januar 2016 - 16:55
    5.0

    Super lecker

  • 17. Januar 2016 - 12:11
    5.0

    Schmeckt supergut. Tiramisu von dem alle begeistert waren.

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