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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Amaretto
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 150 g Kalter Espresso/starker Kaffee
  • 2 EL Kakao (Kaba)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek / St. 10 pulverisieren. Den Schmetterlingsaufsatz ein setzen und Mascarpone mit Amaretto in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St. 3-4. 

    Die Löffelbiskuits in eine rechteckige Form verteilen Und mit dem Espresso oder Kaffee beträufeln. Wir mögen die Tiramisu gerne etwas "matschiger", deshalb mache ich die Biskuits ziemlich nass. Aber das ist Geschmackssache. 

    Die Mascarpone Masse auf die Biskuits streichen. Da drauf kommt wieder eine Lage Biskuits. Immer so weiter schichten. Zum Schluß noch den Kakao drüber streuen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen!

    Man kann auch locker die doppelte Menge herstellen!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu (ohne Ei)

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Kommentare

  • 22. Dezember 2020 - 14:36

    caliandos:Hallo, ich sehe deinen Kommentar erst jetzt. Das liegt leider an der Mascarpone. Hatte das auch schon. Ich kaufe nur noch die teure Mascarpone. Seitdem ist das nicht wieder passiert. Süß: Gut, der eine mag es so, der andere so. Da sind Geschmäcker ja unterschiedlich. Ansonsten - muss ich dir eigentlich nicht sagen - Zucker reduzieren Wink Frohe Weihnachten

  • 25. April 2020 - 17:57

    Hallo. Ich bin mit diesem Rezept nicht glücklich geworden. Die Löffelbisquits sind auf der sehr flüssigen Mascarponesuppe geschwommen. Ich hatte mich streng ans Rezept gehalten. Geschmacklich finde ich die Creme einfach nur ultrasüss. Habe bei der Zubereitung auf den Kakao verzichtet. Werde das Ergebnis Morgen zu irgendwas Anderem verarbeiten...Puzzled

  • 19. April 2017 - 13:40
    5.0

    Da gibt's nur eins: Hammer super Sau mega geil!

  • 5. März 2016 - 13:59
    5.0

    Hab es heute endlich mal ausprobiert und bin begeistert!

    So einfach und sehr lecker! 

    Das gibt es jetzt öfter bei uns!

     

  • 23. Dezember 2015 - 10:01
    5.0

    Na, das nenne ich ein schwangerentaugliches Tiramisurezept.

    Ich werde sie heute Abend zubereiten und dann die Bewertung nachreichen.

    Bin gespannt Big Smile

     

    jetzt noch die Bewertung: Zubereitung kinderleicht, geschmacklich fehlt in der Creme vielleicht ein letzter kleiner Pfiff?? Aber insgesamt so lecker und einfach, daher 5 Sterne!

    LG riekje

  • 19. Oktober 2015 - 10:40

    Vielen Dank für die netten Bewertungen!!!! Big Smile

  • 1. April 2015 - 14:41
    5.0

    Suuuuuperlecker!! Ich hab ein kleines bisschen mehr Amaretto reingemacht.  Big Smile Ein echt tolles Rezept. Wird definitiv wieder gemacht!!

  • 22. Dezember 2014 - 22:46
    5.0

    Nach meinem Geschmack ein sehr leckeres Rezept. Habe lediglich den Zucker auf 50g reduziert und dafür 200ml  statt den angegebenen150ml Espresso mit weiteren 3 Esslöffel Amaretto gestreckt.Ausserdem habe ich die Creme mit 70 ml Milch und 2 Eigelb flüssiger gemacht.

    Vielen Dank für dieses Rezept.