Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 70 g Kuvertüre, dunkel in Stücken
  • 7 g Speisestärke
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 ° vorheizen. Zucker in den Mixtopf geben 20 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern. Danach Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben. Dann 3-4 Min. bei Stufe 3,5 Steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen. Danach Rühraufsatz entfernen und Mixtopf reinigen. Als nächster Schritt gebt ihr die Kuvertüre in den Mixtopf und zerkleinert sie 10 Sek. bei Stufe 7. Danach umfüllen. Jetzt das Eigelb in den Mixtopf und 2 Min. bei Stufe 3 aufschlagen. Danach die zerkleinerte Kuvertüre, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 50° und Stufe 3 weiter schlagen. Dann das Eiweiß zugeben und vorsichtig 10 Sek. bei Stufe 2 unterheben. Teig in gebutterte und gezuckerte Förmchen geben und in ein tiefes Backblech stellen. Das Backblech muss mit Küchenkrepp ausgelegt sein. Dann im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen (warm)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?