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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 3 Blatt Gelantine
  • 100 ml Milch
  • 200 g gute Vollmilchschokolade
  • 1 Esslöffel Weihnachtszucker aus der Rezeptewelt
  • 150 g Schlagsahne, geschlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gelantine 5 Min in kaltes Wasser einweichen.
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 10 mahlen.

    Eier trennen und Eiweiß zur Seite stellen.

    Eigelb, Zucker, Milch und Weihnachtszucker, ausgedrückte Gelantin in den Mixtopf dazugeben und 5 Min/70°/Stufe 4 rühren lassen. Umfüllen

    Masse auf ca. 37° abkühlen lassen.

  2. Mixer spülen

  3. Schmetterling in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzten und Sahne bei Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen.Umfüllen

    Eiweiß in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling und Prise Salz 2 Min/Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen.

    Nun abgekühlte Schoko-Ei-Masse mit Sahne zum Eischnee im Mixer unterheben, am besten mit dem Spatel oder ca 10 Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    In kleine Glaslichter von z.B. I**a abfüllen zugedeckt min 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen

    Fröhliche Weihnachten und einen guten Appetit

Tipp

Ich habe bei meinem 2. Versuch dieses Rezeptes, den Zucker von 75 g weggelassen. Durch die Vollmilchschokolade ist es süß genug.

Im Originalrezept steht der Zucker drin.

Dieses Rezept scheint im ersten Moment sehr aufwendig. Ist aber eigentlich ganz gut zu händel mit dem Thermomix, wenn ich an früher denke mit Wasserbad und 1000 Schüsseln, da ist das jetzt viel einfacher.

Meine Familie und die Gäste waren auf alle Fälle begeistert und ich werde die Mousse nun wieder öfters machen.tmrc_emoticons.;-))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Lebkuchen Mousse nach Johann Lafer

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