- TM31
Zutaten
Pralinen, fruchtig in schwarz ODER weiß
- 200 g Cranberrys, getr.
- 50 g Kirsch-Likör
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 400 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken
- 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 400 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Pralinen, fruchtig-nussig
- 100 g Aprikosen, getr.
- 50 g Paranüsse, geschält, ganz
- 50 g Pecannüsse, geschält, ganz
- 50 g Walnüsse, geschält, halbiert
- 50 g Cashewnüsse, geschält, ganz
- 200 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
- 200 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken
- 1 Fläschchen Orangen-Aroma - oder Schale
- ! EL Weihnachtszucker, braun, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cranberrys am Abend zuvor in Kisch-Likör einweichen.
Cranberrys abgießen, übrige Flüssigkeit "genießen",
mit dem Marzipan im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 8 unter Sichtkontakt zerkleinern; ggf. mit Hilfe des Spatels, umfüllen.
weiße ODER schwarze Schokolade bei 50°C/ 10Min./ St."Sanftrührstufe" schmelzen,
Aroma und gehexelte Cranberry-Marzipanmasse zufügen, St.1/ "Linkslauf" / 1 Min. unterrühren
in Silikon-Formen füllen und an einem kühlen, trockenen Ort auskühlen lassen.
weiße ODER schwarze Schokolade schmelzen und Aroma zufügen
Silikon-Formen mit der geschmolzenen Schokolade zu 1/3 befüllen, und im Kühlschrank kurz ankühlen lassen;
Marzipan zu kleinen Kugeln formen, Cranberrys abgießen und ganz lassen;
eine Cranberry oder kleine Marzipankugel auf die angekühlten Schokolade legen,
mit geschmolzener Kuvertüre auffüllen,
an einem kühlen, trockenen Ort auskühlen lassen.
Aprikosen und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Min./ St.8 hexeln, umfüllen
Schokolade bei 50°C/ 10 MIn./ St."Sanftrührstufe" schmelzen; Aromen und Zucker zufügen
Aprikosen-Nuss-Mischung 1 Min./ St.3/ "Linkslauf" unterheben
in Silikon-Formen füllen und an einem kühlen, trockenen Ort auskühlen lassen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Allerdings ohne Weihnachtsaroma, sondern weiße Kuvertüre mit Zitronenaroma und schwarze Kuvertüre mit Orangenaroma.
Pralinen, fruchtig in schwarz ODER weiß
Pralinen, fruchtig "alternativ"
Pralinen, fruchtig-nussig
Zu Ostern dann als Häschen und Co !
Tipp
Dies ist nur eine Anregung: Kombiniert werden können alle möglichen Kuvertüren, Aromen, Früchte oder Nüsse. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es können auch weiß-schwarze Pralinen mit Frucht oder Nuss-Füllung hergestellt werden.
Wird beim schmelzen der Schokolade etwa 1/2 TL Öl hinzugefügt und dieses mit der geschmolzenen Schokolade kurz vermengt, kann die Schokolade zum Auskühlen in den Kühlschrank gestellt werden. Das Oel verhindert die Grauverfärbung.
Es ist förderlich, wenn man mehrere Silikon-Formen ; so läßt es sich zügiger durcharbeiten.
Die geschmolzene Kuvertüre läßt sich problemlos in der Mikrowelle bei 80 Watt / Auftaustufe immer wieder erwärmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die "dunkle Ostervariante" gemacht (weiße ist nicht so mein Fall) und zuvor dein Schokoladengewürz "Dunkler Diwan" zubereitet. Die Reste davon im "Mixtopf geschlossen" haben ausgereicht, der Schkolade einen interessanten Geschmack zu geben . Sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Immer gerne und Danke dir für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke für die tollen Rezepte inkl. Ideen
Hallöchen,
an Ostern natürlich mit Ostermotiven .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Liebe Vampirettenfee,
Ich danke Dir für den Tipp mit dem Oel: Das wußte ich bisher noch nicht, aber so lernt frau immer noch dazu ! Hatte Palminfett dazu gegeben, aber nach einer Weile war die Schokolade doch grau geworden , und ich dachte, es läge an der Kühlschrankkühlung.
Werde es im Rezept ergänzen. DANKE . Konntest Du es schon ausprobieren ?
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich werde wohl einkaufen müssen. Das klingt wirklich lecker.
TIPP: Wird beim schmelzen der Schokolade ein wenig (etwas 1/2 TL) Öl hinzugefügt und dieses mit der geschmolzenen Schokolade kurz vermengt, kann die Schokolade in den Kühlschrank zum auskühlen gestellt werden. Das Oel verhindert die Grauverfärbung.
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